• Главная
  • Биатлон
  • Биатлонист Фуркад недоволен недопуском Шипулина к Олимпиаде и ждет объяснений МОК

Биатлонист Фуркад недоволен недопуском Шипулина к Олимпиаде и ждет объяснений МОК

13 фев, 12:04 Спорт 8

Трехкратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад удивлен тем, что Международный олимпийский комитет оставил Антона Шипулина без приглашения на игры. Тот факт, что достойных причин МОК не озвучил, вызывает смешанные чувства у спортсмена.

Фото: facebook


Российский биатлонист Шипулин никогда не попадал под подозрение в использовании допинга. Тем не менее, он не был допущен к играм по решению именно антидопинговой комиссии.

«Я прекрасно знаю, что Антон никогда не попадался на допинге, в этом заключается вся сложность ситуации. МОК говорит о том, что он сделал что-то плохое, но мы не знаем, что именно. С другой стороны, мы знаем Антона как чистого спортсмена, поэтому есть две противоположные стороны. Мы в этой ситуации находимся посередине, очень сложно встать на ту или иную сторону», - цитирует ТАСС Фуркада.

 

Французский биатлонист подчеркнул, что с уважением относится к решению комитета. Он также отметил, что хотел бы видеть Шипулина на Играх не только как соперника, но и как друга.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что МОК не доверяет «чистым» российским спортсменам, участвующим в Олимпиаде.



Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

О том, как успешно Пятый помогал болельщикам восстанавливать нервы после просмотра футбола, расскажут рекордно высокие показатели.

5-tv.ru

Пресса о компании

В воскресенье на Пятом канале вас ждет цикл документальных фильмов «Моя правда».

5-tv.ru

Цифры дня

С 9 по 15 июля в аудитории «Все 18+» доля составила 7,53%, достигнув максимального средненедельного показателя по Москве в 2018 году! И это мы ещё футбол не показывали…

Для рекламодателей

Легендарное телевидение

Около 200 представительниц прекрасного пола в Ленинграде и  Бостоне впервые смогли обсуждать проблемы «с глазу на глаз» и задавать друг другу вопросы. Для того времени это стало чем-то феноменальным, произвело невероятный эффект.

5-tv.ru