Все тайное станет явным: Выявлять супружескую измену теперь можно по фото

13 февраля, 17:48 Таблоид

Фото: Global Look Press

Исследователи университета Флориды заявили, что с высокой долей вероятности могут вычислить потенциального изменника. Или изменщицу. Свой прогноз они строят на основе простого психологического теста.

Подопытным больше не нужно отвечать на каверзные вопросы из разряда «Ну, ведь было же, да?» и проходить проверку на детекторе лжи. Частный детектив, круглосуточно следящий за всеми передвижениями и контактами одного из супругов, тоже не понадобится.

Фото: коллаж Пятого канала

Проверяемому достаточно просто показать подборку фотографий незнакомых людей противоположного пола. Если модели на снимках покажутся настолько симпатичными и привлекательными, что взгляд будет «не оторвать», это верный признак скорой измены, уверены ученые. Результат своего исследования они опубликовали в издании Journal of Personality and Social Psychology.

Фото: psihter.ru

Ученые собрали триста мужчин и женщин, недавно связавших себя узами брака, показали им подборку фотографий с людьми противоположного пола, фиксировали реакцию, а потом следили за судьбой своих подопытных в течение трех с половиной лет.

Фото: independent.co.uk

За это время часть супружеских пар успела распасться, либо в них было «все сложно» из-за измен одного, а то и обоих супругов. И это были именно те пары, в которых хотя бы один из партнеров с интересом и подолгу рассматривал те самые снимки.

Фото: huffingtonpost.com

В сохранившихся парах напротив молодожены просматривали фотоподборки с людьми противоположного пола без особого интереса, практически не задерживая на снимках взгляд.

Фото: netdna-cdn.com

Как отметил Джим Макналти из университета Флориды, команда его единомышленников решилась на подобное исследование, обратив внимание на статистику разводов в США: половина супружеских пар расходятся всего через несколько лет брака.

Фото: rotka.org

«Тест на измену» по фото часть добровольцев завалила не по собственной прихоти. Как полагают ученые, неверность в этом случае является патологической. Это обусловлено биологическими различиями в работе мозга «верных» и «неверных» людей.

Фото: lethbridgenewsnow.com

Подобный тест, изобрети его чуть раньше, наверняка пригодился бы, например, Юлии Агранович. Своего супруга Назара она поймала лишь спустя полтора года брака. Вычислить изменника тогда тоже помогло фото. Только на снимке был запечатлен красивый вид на ночную петербуржскую набережную из окна спальни их съемной квартиры. Точно такой же вид Юлия обнаружила в соцсети у другой девушки, и решила присмотреться к ее странице повнимательнее. Тут-то все и вскрылось. А ведь перед свадьбой Назар обещал любить Юлю вечно…

Фото: instagram.com/agranovych

В отличии от «второй половины», обмануть ученых, как они уверяют, нельзя. Даже если испытуемый во время теста будет целенаправленно пытаться не задерживать подолгу взгляд на фото понравившегося человека противоположного пола, специальное оборудование все равно зафиксирует его интерес по расширению зрачков и движению век.

Фото: zorsokol.ru

«Люди не всегда понимают, что они делают и зачем они это делают. Подобные процессы не требуют приложения каких-то усилий от человека и являются спонтанными, и на них может влиять биология или какие-то детские комплексы и впечатления», – сказал психолог Джим Макналти из университета Флориды.

Вычислить потенциально неверного человека, по словам ученых, можно также по его предпочтению в кинематографе. Хотя, конечно назвать этим громким словом пикантные фильмы для взрослых можно лишь весьма условно… Тем не менее, одно из недавних исследований показало – 11% испытуемых, честно признавшихся в пристрастии к семейному просмотру порно, прожили со своими супругами не больше четырёх лет после свадьбы.

По данным исследования 20–25% мужчин и 10-15% женщин изменяют своим пассиям. Причем, неверность – как хроническая болезнь – практически не лечится. Если изменой закончились прошлые отношения, то даже в новых отношениях это может повториться.

Кстати, как показал недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, 64% жителей России осуждают измены в браке (из них 69% – это женщины, а 57% – мужчины). Лояльно к супружеской неверности относятся лишь 12% респондентов.

Антон Гуськов


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Смотрите уникальные подробности жизни звёзд — Лаймы Вайкуле, Нонны Мордюковой, Ильи Резника, Валерии, Светланы Светличной и Владимира Преснякова.

5-tv.ru

Пресса о компании

23 июня в 22.00 на Дворцовой площади начнется уникальный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году празднику исполняется 50 лет. Впервые он прошел в  Ленинграде в 1968 году, на нём собралось 25 тысяч выпускников ленинградских школ и техникумов.

5-tv.ru

Цифры дня

16 мая итоговый выпуск новостей «Известия» принес Пятому золото среди всех федеральных телеканалов. Первое место по России было завоевано с долей 13,1% в аудитории «Женщины 25-59». 

Для рекламодателей

Реклама