Американские климатологи ожидают глобальный потоп в 2100 году

14 февраля, 16:32 Мнение экспертов 30

По расчетам специалистов к этому времени вода в мировом океане поднимется на 65 сантиметров. Ученые предполагают, что крупные прибрежные города будут затоплены на всем земном шаре.

Фото: globallookpress

Группа ученых из Колорадского университета в Боулдере пришла к выводу, что повышение уровня воды в мире ускоряется с каждым годом. Причина тому – глобальное потепление. Они анализировали данные спутников NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований за последние 25 лет. Результаты их работы опубликованы в журнале PNАS.

Климатические модели, которые не учитывают ускорение таяния мировых льдов, предсказывают повышение уровня воды на 30 см к концу ХХI века. Американские исследователи считают, что эта цифра ниже реальных прогнозов более чем в два раза. Тем  не менее, в расчет не берутся многие факторы, влияющие на мировые воды, поэтому погрешность результатов составляет около 30%.

Эксперты считают, что затопление берегов материков – не все, что грозит планете в будущем. Увеличение объемов воды может привести к движению литосферных плит за счет повышающегося давления на них. За этим явлением неизменно следуют землетрясения, частота которых так же постепенно будет увеличиваться.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что Российские ученые нашли самый древний лёд на планете

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Избыточный вес — новая чума ХХ века! Эпидемия охватила весь мир! Лишние килограммы вызывают самые страшные заболевания. Однако и избавление от них серьезно ранит организм.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

BEA World — крупнейший в мире конкурс событийного маркетинга. Праздники, торжества, фестивали, городские и государственные мероприятия — всё это оценивает международное жюри и отбирает для участия в конкурсе лучших из лучших.

5-tv.ru

Реклама