1. Пятый канал
  2. Канцлер Австрии назвал планы США ввести индивидуальные пошлины на металл «идиотизмом»

Канцлер Австрии назвал планы США ввести индивидуальные пошлины на металл «идиотизмом»

, 6:29 18

Себастьян Курц выступил с критикой в отношении инициативы США разработать «особые» пошлины на алюминий и сталь для некоторых стран.

Фото: globallookpress

Введение пошлин на импорт металлов из ЕС показалось канцлеру не просто плохой идеей. Он заявил, что в случае торговой войны и США и ЕС останутся в проигрыше.

«Если будет нужно, последует реакция, которая, надо надеяться, приведет к переосмыслению США, и можно будет отказаться от этого идиотизма», - сказал Курц.

Вступление в силу проекта индивидуаьных пошлин может произойти уже в четверг. В связи с этим еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Евросоюз ответом на эти действия в течение двух месяцев обеспечит Штатам ответные санкции в виде пошлин на американскую продукцию.  Так, под удар попадут сталь, виски «бурбон», арахисовое масло и апельсиновый сок. Список видов продукции, как мообщила Мальмстрем, уже разослан в правительства стран-членов ЕС и в любой момент может быть реализованным. Или расширенным.

Ранее Пятый канал сообщал о намерении Трампа ввести пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.


Читайте также


Последние новости

21:38
21:28
21:17
20:57
20:44
20:30

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти