Американец признался в подготовке теракта в Нью-Йорке от имени ИГИЛ*

14 мар, 4:39 Видео 20

20-летний житель городка Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, признался в том, что не только хотел оказать запрещённой во многих странах мира террористической организации спонсорскую помощь, но и планировал устроить теракт.

Фото: Global Look Press

Молодой человек планировал сделать взрывное устройство из скороварки и привести его в действие от имени ИГИЛ*, пишет ТАСС со ссылкой на информацию Министерства юстиции США.

Как сообщается, молодого человека задержали полицейские в феврале 2017 года в Пойнт-Плезанте, где он проживал, в связи "с неким инцидентом, произошедшим в доме его семьи". После ареста сотрудники правоохранительных органов провели обыск в его доме и обнаружили скороварку. Информация о намерении сделать из неё бомбу подтвердилась после проверки личного компьютера парня.

Как говорится в сообщении, молодой человек в социальных сетях  заявлял, что он хочет вступить в ряды ИГИЛ* и готов подорвать себя в общественном месте.

Дата оглашения приговора подсудимому пока не назначена. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Скороварку в качестве основы для взрывного устройства использовали братья Царнаевы, устроившие теракт во время проведения Бостонского марафона в 2013 году.

* - организация, запрещёная в РФ и других странах.

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама