Хокинга убило обвинение в харрасменте — соцсети

14 мар, 8:03 В мире 13

Буквально накануне ухода из жизни великого ученого, в интернете в очередной раз всплыла информация о чернокожей активистке Black lives matter Салли Стивенсон, которая обвинила Хокинга в домогательствах.

Фото: Global Look Press

Сообщалось, что после отказа ученого пожертвовать солидную сумму на поддержку ЛГБТ-сообществ, активистка вступила с ним в переписку. Ответ Хокинга ее возмутил: 

«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры», — такой текст приводили порталы, освещавшие скандальную новость.

Основная волна публикаций и обсуждений на эту тему прошла по соцсетям в конце 2017 года, однако после затишья тема снова всплыла в конце марта. После того, как стало известно о смерти Хокинга комментаторы в соцсетях обратили внимание на такое совпадение и заключили, что "стресс, пережитый ученым из-за глупого скандала, мог повлиять на его здоровье".

 Однако более более внимательные пользователи заметили, что тема "грязных черных дыр", и "злобной активистки" распространялась по большей части в русском сегменте сети, в то время как англоязычная пресса ни о чем подобном не сообщала. По всей видимости, вся эта тема с глупыми обвинениями - ни что иное, как "фейк", запущенный кем-то.

 

Немногим ранее Хокинг стал жертвой аналогичного псевдо-сексуального скандала: в СМИ появилась информация о бывшей студентке, которая заявила, что в 1994 году Хокинг, бывший ее преподавателем в университете, делал ей непристойные предложения. Мистификация быстро раскрылась, издание, первым разместившим статью, материал удалило и извинилось перед ученым.


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Пятый канал подарил праздник «Алые паруса» выпускнице из Ярославской области.

5-tv.ru

Пресса о компании

Рутгер в образе маленького капитана Грея исполнит негласный гимн «Алых парусов» — песню «Ребята надо верить в чудеса».

5-tv.ru

Цифры дня

Пятый канал вновь вышел в лидеры воскресного дневного прайма. 17 июня документальный цикл передач «Моя правда» принес золото с долей 7,6% в аудитории «Все 35-54» по России.

Для рекламодателей

Реклама