Хокинга убило обвинение в харрасменте — соцсети

14 марта, 8:03 54

Буквально накануне ухода из жизни великого ученого, в интернете в очередной раз всплыла информация о чернокожей активистке Black lives matter Салли Стивенсон, которая обвинила Хокинга в домогательствах.

Фото: Global Look Press

Сообщалось, что после отказа ученого пожертвовать солидную сумму на поддержку ЛГБТ-сообществ, активистка вступила с ним в переписку. Ответ Хокинга ее возмутил: 

«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры», — такой текст приводили порталы, освещавшие скандальную новость.

Основная волна публикаций и обсуждений на эту тему прошла по соцсетям в конце 2017 года, однако после затишья тема снова всплыла в конце марта. После того, как стало известно о смерти Хокинга комментаторы в соцсетях обратили внимание на такое совпадение и заключили, что "стресс, пережитый ученым из-за глупого скандала, мог повлиять на его здоровье".

 Однако более более внимательные пользователи заметили, что тема "грязных черных дыр", и "злобной активистки" распространялась по большей части в русском сегменте сети, в то время как англоязычная пресса ни о чем подобном не сообщала. По всей видимости, вся эта тема с глупыми обвинениями - ни что иное, как "фейк", запущенный кем-то.

 

Немногим ранее Хокинг стал жертвой аналогичного псевдо-сексуального скандала: в СМИ появилась информация о бывшей студентке, которая заявила, что в 1994 году Хокинг, бывший ее преподавателем в университете, делал ей непристойные предложения. Мистификация быстро раскрылась, издание, первым разместившим статью, материал удалило и извинилось перед ученым.


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама