«Похоже, но нет» — политолог о сходстве ошибок Тони Блэра и Терезы Мэй

14 мар, 21:54 Эксклюзивное интервью 72

Пятый канал публикует интервью с профессором НИУ ВШЭ Олегом Матвейчевым.

Фото, видео: Global Look Press

Тереза Мэй объявила, что 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть Великобританию. Ранее она де-факто обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. При этом Лондон даже не удосужился отправить в Москву официальный запрос, сразу перейдя на язык ультиматумов. 

В СМИ сравнили поступок Терезы Мэй с решением её предшественника Тони Блэра вторгнуться в Ирак. Оно было поспешным, необоснованным, и позднее всем стало ясно, что это была ошибка. Однако Олег Матвейчев считает, что эти эпизоды похожи друг на друга лишь отчасти:

«В обоих случаях принимаются скоропалительные решения на потеху публике, что называется. Но в данном случае, именно в этом и была цель основная. Цель этой провокации — это создание негативного информационного повода по отношению к России.

В том же случае с Ираком Англия была вовлечена в войну прежде всего американцами, поскольку для них это было принципиально важно. И Англия не рассчитывала, что у неё там будут какие-то интересы. Из трансатлантической солидарности это всё выполнила, что потом серьёзно ухудшило отношение общество к Лейбористской партии... Потом оппозиция разоблачила надуманные предлоги. Но сейчас такого не будет, никто не будет ничего разоблачать. Соответственно, извинений здесь тоже не будет ближайшие годы», — считает Матвейчев.  

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шот-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

Жители Москвы начинают воскресное утро с просмотра видеожурнала «Светская хроника» и это уже становится традицией. Третью неделю программа лидирует в утреннем слоте и вновь приносит Пятому каналу первое место с долей 9,2 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Реклама