«Похоже, но нет» — политолог о сходстве ошибок Тони Блэра и Терезы Мэй

, 21:54 Эксклюзивное интервью 85

Пятый канал публикует интервью с профессором НИУ ВШЭ Олегом Матвейчевым.

Тереза Мэй объявила, что 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть Великобританию. Ранее она де-факто обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. При этом Лондон даже не удосужился отправить в Москву официальный запрос, сразу перейдя на язык ультиматумов. 

В СМИ сравнили поступок Терезы Мэй с решением её предшественника Тони Блэра вторгнуться в Ирак. Оно было поспешным, необоснованным, и позднее всем стало ясно, что это была ошибка. Однако Олег Матвейчев считает, что эти эпизоды похожи друг на друга лишь отчасти:

«В обоих случаях принимаются скоропалительные решения на потеху публике, что называется. Но в данном случае, именно в этом и была цель основная. Цель этой провокации — это создание негативного информационного повода по отношению к России.

В том же случае с Ираком Англия была вовлечена в войну прежде всего американцами, поскольку для них это было принципиально важно. И Англия не рассчитывала, что у неё там будут какие-то интересы. Из трансатлантической солидарности это всё выполнила, что потом серьёзно ухудшило отношение общество к Лейбористской партии... Потом оппозиция разоблачила надуманные предлоги. Но сейчас такого не будет, никто не будет ничего разоблачать. Соответственно, извинений здесь тоже не будет ближайшие годы», — считает Матвейчев.  


Читайте также

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Последние новости

18:55
18:38
18:30
18:22
18:11
18:05
17:47
17:39
17:36
17:25
17:18
17:07
17:00
16:51
16:46
16:37
16:30
16:20
16:10
16:04

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

Ведущая программы «Сваха» на Пятом канале, коуч и блогер Алена Никольская уверена, искать пару в интернете несложно — познакомиться можно за пару минут. Но нужно знать, как правильно начать разговор.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама