Киношники отправили президента на каникулы по России

Именно так — «Каникулы президента» называется фильм начинающего режиссёра Ильи Шерстобитова.

Сюжет картины строится на том, что президент – его имя, кстати, упоминается всего пару раз, а фамилию не называют, заявляет своему окружению, что устал «от фейковой реальности».

В результате после хорошо подобранного грима (в фильме это операция спецслужб получает кодовое название «Высоцкий»), главе государства удаётся уйти от слежки собственной охраны и отправиться по стране.

Он стоически переносит хамство в аэропорту, пытается подороже продать часы дальнобойщикам, знакомится с учительницей младших классов и искренне радуется, что впервые за 18 лет Родину посмотрел.

Режиссеру-дебютанту удалось собрать на площадке звёздный состав Евгений Сидихин, Дмитрий Дибров, Гоша Куценко, другие известные актёры. В образ главы государства вживались сразу два актёра: звезда «Битвы за Севастополь» Олег Васильков и известный пародиями на Владимира Путина резидент Comedy Club Дмитрий Грачёв, - сообщает RT, побывавший на премьере.

Создатели картины уверяют, что никакой сверхполитики в сценарий не закладывали, а просто сделали весёлый «роад-муви про нашу страну». Как сообщает RT, фильм отснят без государственной финансовой поддержки. Бюджет картины не называется, но известно, что по меркам кино — это весьма «небольшие деньги», а расходы на рекламу составили около 50 миллионов рублей.

 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2