1. Пятый канал
  2. «Вопрос — для чего создается этот информационный шум» — политолог об истерии с российскими дипломатами в Прибалтике

«Вопрос — для чего создается этот информационный шум» — политолог об истерии с российскими дипломатами в Прибалтике

, 16:42 Интервью 21

Директор Института современного государственного развития прокомментировал Пятому каналу ситуацию с российскими дипломатами в Эстонии, Латвии и Литве.

Фото, видео: Пятый канал, globallookpress.com


 По словам Дмитрия Солонникова, возможность подобных мер, желание этих стран поддержать Великобританию в нынешней дипломатической атаке на Россию, обсуждается с прошлой недели.

«Это попытка быть максимально лояльными нынешней Британии, нынешнему курсу на дискредитацию России Британией и США. Так что в этом прибалтийские государства впереди Европы всей» , - сказал политолог.

Однако, как отмечает Солонников, важен в этой ситуации не столько сам дипломатический скандал, сколько то, что за ним стоит и ради чего это было затеяно западными странами.

«Это скорее информационная атака. Вопрос - для чего она организована. Скорее всего для того, чтобы организовать прикрытие, создать информационный шум для чего –то другого.

Если это делается в рамках подготовки удара по Сирии, который организует США и их союзники, то это может обернуться крайне серьезными последствиями и для мира, и для страны, и для других государств. Сам по себе дипломатический скандал не так страшен, как то, что может за ним последовать, то – ради чего он создается», - подчеркнул политолог.

В пятницу на пресс-конференции после саммита глав государств ЕС заявил глава Евросовета Дональд Туск заявил о том, что дополнительные антироссийские меры ожидаются уже в понедельник на национальных уровнях

 


Читайте также


Последние новости

23:58
23:44
23:26
23:24
23:14
23:04

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти