1. Пятый канал
  2. Жительница Татарстана едва не умерла, когда медики перепутали физраствор с новокаином

Жительница Татарстана едва не умерла, когда медики перепутали физраствор с новокаином

, 17:22 Эксклюзивное интервью 137

В интервью Пятому каналу жительница города Бугульмы рассказала, через что ей пришлось пройти, когда она попала в больницу с гастритом, а затем ей поставили капельницу не с тем веществом.

Фото, видео: globallookpress.com; Пятый канал

В беседе Альбина рассказала, что капельницу ей прописали, чтобы быстро восстановить здоровье. Однако позже обнаружилось, что медработница внутривенно ввела ей смесь новокаина, противорвотного средства и анестетика.

Поставив капельницу, медсестра ушла, а сама пациентка успела сделать фото капельницы, после чего потеряла сознание. Именно данная фотография позже помогла выяснить, какие препараты на самом деле вводились в организм девушке. Альбина отметила – то физическое состояние, которое ей пришлось испытать, было ужасным. В какой-то момент ей и вовсе показалось, что она умирает.

В итоге ей поставили диагноз «Острое нарушение мозгового кровообращения», который впоследствии все же не подтвердился. В результате инцидента врач пациентки принесла свои извинения, однако медсестра так и не признала своей вины, отделавшись выговором. Такое решение Альбину не утроило, поскольку, по ее словам, она могла умереть, и сейчас ее здоровье сильно подорвано. Кроме того, мать девушки уже подала заявление в прокуратуру, а также намерена обратиться в Роспотребнадзор.

Пятый канал внимательно следит за развитием данной истории.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти