1. Пятый канал
  2. В администрации Порошенко открестились от скорого гей-закона

В администрации Порошенко открестились от скорого гей-закона

, 16:42 Видео 1 493

Ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что украинский президент на следующей неделе уравняет ЛГБТ-сообщество в правах с обычными людьми.

17 июня в Киеве прошло шествие в защиту ЛГБТ-сообщества. Длилось оно примерно 20 минут и закончилось массовыми задержаниями. Полиция хватала противников гей-парада, которые перекрыли митингующим дорогу. В результате около 60 человек были доставлены в полицию, но вскоре их оттуда отпустили. 

Проведение ЛГБТ-шествия в центре украинской столицы едва было бы согласовано, не потребуй этого Европейский союз. В Брюсселе считают, что пока Киев не докажет свою терпимость к гей-сообществу, денежную помощь ему перечислять нельзя. 

Вот и сегодня за проведением мероприятия следил специальный человек — депутат Европарламента Ребекка Хармс. После окончания шествия она радостно заявила, что ей недавно позвонил Порошенко. Якобы он поддержал ЛГБТ-сообщество и пообещал на следующей неделе выпустить специальный закон на этот счет. 

Однако в администрации украинского президента поспешили опровергнуть заявление Хармс. Там отметили, что подобный закон не разрабатывается, а еврочиновница, скорее всего, стала жертвой телефонного розыгрыша.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти