В СК РФ прокомментировали экстрадицию в Россию киллера Гагиева

, 21:08 Видео 1 010

Следствие полагает, что созданная Асланом Гагиевым банда убийц насчитывала более 50 участников, а ее жертвами стали не менее 60 человек в Москве, Московской области и в Северной Осетии.

Расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым, экстрадированным 20 июня в Россию из Австии, продолжается. Его ведет Управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства. 

Гагиев заключен под стражу. Следователи считают, что банда, которую он создал и возглавил в еще в 2004 году, насчитывала более 50 участников и причастна к заказным убийствам не менее 60 человек. Среди наиболее резонансных преступлений – убийство в 2004 году в Москве владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, убийство владельца «Содбизнесбанка» Александра Слесарева вместе с семьей и случайной попутчицей в Московской области в 2005, а также убийство в 2008 году мэра Владикавказа Виталия Караева. Среди жертв киллеров высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов и чиновники – например, вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.

На сегодняшний день 23 члена преступной организации уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, двое из них - к пожизненным, 13 человек ожидают суда под стражей, еще семеро объявлены в международный розыск. Кроме того, задержан в Бельгии и ожидает экстрадиции в Россию подозреваемый в участии в ОПГ Георгий Кусов.

Ранее Пятый канал сообщал, что Греция экстрадировала в Россию «правую руку» Аслана Гагиева - Артура Джиоева.


Читайте также


Последние новости

12:27
12:13
11:59
11:50
11:44
11:33

Сейчас читают



Новости СМИ2