Банковская биометрия, электронные ПТС и безопасная «долевка» — уже сейчас

Июль принёс россиянам ряд изменений, причём, в самых разных сферах. Так, российские банки уже сегодня начинают записывать голоса и собирать отпечатки пальцев со своих клиентов.

В России создаётся единая биометрическая база, которая, как предполагается, упростит жизнь и в то же время сделает все денежные операции безопасными. Ещё одно нововведение  касается цен на бензин. Они стабилизировались после того как снизили акцизы. В Правительстве обещают: стоимость топлива расти не будет. Кроме того, с 1 июля автопроизводители начали оформлять электронные паспорта транспортного средства. Пока что одновременно с традиционным аналогом. Это и удобно  и выгодно для всех. Так, оформление бумажного паспорта стоит 1500 тысячи рублей, электронного – 600.


Электронный паспорт со временем станет неким инструментом общения всех участников рынка. В паспорте можно посмотреть гораздо больше сведений об автомобиле, чем мы имеем возможность сделать это сегодня - поясняют специалисты.

Изменения и в сфере долевого строительства. Теперь застройщик не сможет самостоятельно распоряжаться средствами вкладчиков, а только с разрешения банка, в котором открыта кредитная линия. Схема очень простая – сдал жильё – получил деньги. Поправки в законе должны защитить  деньги покупателя, которые он вложил в свой будущий дом на начальной стадии. 

 


-5° Атмосферное давление 750 мм рт. ст.
Относительная влажность 86%
66.99
1.38
73.72
2.07


Новости Lentainform

Загрузка...