1. Пятый канал
  2. «Мажлис Катар» — в Москве появился первый павильон ЧМ-2022

«Мажлис Катар» — в Москве появился первый павильон ЧМ-2022

, 22:48 1 434

Павильон в стиле традиционного для стран Персидского залива шатра открылся в Парке Горького. Катар примет следующий Чемпионат мира по футболу.

Фото: ТАСС @Михаил Метцель

В Москве в Парке Горького состоялось открытие первого павильона «Мажлис Катар», посвященного Чемпионату мира по футболу 2022 года. Следующий мундиаль принимает Катар, потому и павильон в России решено было сделать своеобразным островком богатейшего в мире государства. Он выполнен в стиле "байт аль шаар", традиционного шатра жителей стран Персидского залива.

Национальный шатер, как сообщает ТАСС, стал прообразом и стадиона на 60 тысяч зрителей «Аль Бэйт», который будет построен в Катаре к Чемпионату. Макет будущего поля спортивных состязаний можно увидеть в павильоне, как и проекты других стадионов. Также в «шатре» можно познакомиться с культурой страны-хозяйки ЧМ-2022.

Открытие было колоритным и торжественным. Все желающие могли полакомиться восточными сладостями, примерить национальную одежду, увидеть яркие выступления фольклорных групп. Павильон будет работать до 15 июля.

А пока Пятый канал ведет прямую трансляцию матча Россия-Хорватия из Сочи. Счет открыл полузащитник сборной России Денис Черышев.


Читайте также




Новости СМИ2