1. Пятый канал
  2. «Елочки не будет» — как Кокорин и Мамаев будут отмечать Новый год в СИЗО

«Елочки не будет» — как Кокорин и Мамаев будут отмечать Новый год в СИЗО

, 20:05 599

Футболисты проведут новогодние праздники в колонии, поскольку суд продлил срок их содержания под стражей до 8 февраля 2019 года.

Фото: ТАСС


Новогодние праздники футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые они проведут в СИЗО, практически ничем не будут отличаться от обычных будней в колонии. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал бывший полицейский Булат Сабиров, отсидевший семь месяцев в тюрьме Нижнего Тагила.

По его словам, в такие дни администрация СИЗО может только предоставить арестантам дополнительные часы на просмотр телевизора и принести еловые ветки в камеру, однако и последнее остается под большим вопросом, поскольку это личное решение руководства учреждения.     

— Заключенным разрешается чуть позже ложиться спать и позже вставать. В обычные дни отбой в колонии происходит в 21.00, а подъем в 06.00. В праздничные же дни отбой может быть в 23.00, а поднимают в 09.00. Кроме того, утром может не проводиться зарядка, — сказал Сабиров.

Меню в тюремных столовых во время праздников также не меняется. Кроме этого, администрация СИЗО не позволяет этот период никаких дополнительных свиданий, потому что они положены только в качестве поощрений. В исправительных колониях общего режима заключенным разрешено одно свидание в два месяца. Длительное свидание — раз в три месяца.

— Праздничный стол готовят для себя самостоятельно. Кто-то достает конфеты, а кто — печенье или шоколад. Были ребята, которые сами делали торты и угощали ими сокамерников. Все происходит в индивидуальном порядке, — отметил Булат Сабиров.

Ранее Пятый канал сообщал, что суд продлил срок содержания под стражей Кокорина и Мамаева до 8 февраля 2019 года. Стороны защиты футболистов ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест, однако все прошения были отклонены.   


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти