1. Пятый канал
  2. Россиянам рекомендуют отказаться от покупных маринованных огурцов

Россиянам рекомендуют отказаться от покупных маринованных огурцов

, 12:36 905

Эксперты выяснили, что практически все производители маринадов злоупотребляют медью и солью.

Эксперты Росконтроля провели проверку самых популярных продуктовых марок, выпускающих маринованные огурцы, и пришли к выводу, что абсолютно все соления опасны для здоровья человека. 

— Эксперты советуют отказаться от маринованных огурцов и покупать только малосольные. И лучше всего на рынках у проверенных продавцов. Тогда праздничный стол не будет испорчен ни «металлическим» привкусом оливье, ни пересоленными консервантами, — рассказал врач Пятому каналу.

Специалисты проверили маринады по 40 параметрам качества и безопасности, оценив заявленную пищевую ценность, маркировку, а также органолептические свойства. В результате выяснилось, что нарушения в маркировке наблюдаются в 60% товаров, а по отдельным категориям – до 80%. Согласно ГОСТу, содержание соли в банке с маринованными огурцами не должно превышать 2,5-3,5%. Однако это правило нарушается повсеместно. Также во всех соленьях содержится неестественно высокое содержание меди.  

— Повышенное содержание меди, по-видимому, можно объяснить неправильной технологией изготовления, — подчеркнул  главный внештатный специалист-диетолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Доценко. 

В результате производители «ФЭГ», «Агропрод / Квашенка» и «Каждый день» попали в черный список Росконтроля, а «Белоручка» и «Красная цена»  в список с замечаниями.

Ранее Пятый канал сообщал, что все виды вареной колбасы на российских прилавках не соответствуют ГОСТу. 


Читайте также


Последние новости

23:35
23:23
23:09
22:55
22:43
22:30

Сейчас читают



Новости СМИ2