Видео: в Минздраве рассказали, как сделать правильный шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава дал рекомендации по приготовлению шашлыка и выбору мяса для главного майского блюда.

В Минздраве рассказали о том, как правильно выбрать и приготовить мясо для шашлыка. Соблюдая рекомендации главного внештатного диетолога ведомства Виктора Тутельяна, отдохнуть на майских праздниках можно не только со вкусным, но и с безвредным для организма блюдом.

Прежде всего, мясо должно быть тщательно промариновано и хорошо прожарено. К готовому блюду желательно добавить побольше овощей и зелени. А само мясо выбрать нежирного сорта – например, баранину. В случае, если вы намерены готовить свиной шашлык, срежьте с него весь жир. Но главное, напоминает диетолог – не переедать.

«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один хорошо приготовленный, то все будет нормально», - цитирует Тутельяна RT.

Кроме того, специалист напомнил о необходимости не злоупотреблять алкоголем и придерживаться диеты, если она была назначена вам по медицинским показателям.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, что Кабмин РФ может запретить россиянам ввозить хамон и пармезан из-за рубежа.


Читайте также


Последние новости

19:07
19:01
18:55
18:47
18:35
18:23

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...