Не рекомендуем: Где не стоит отдыхать летом 2019 года

Фото 56

Лето — сезон отпусков и пляжных курортов. От каких стран стоит отказаться в этом году и чем это грозит туристу, попробуем разобраться.

Выбрать место для летнего отдыха не всегда простая задача. Кто-то традиционно отдает предпочтение таким странам, как Турция или Таиланд, кто-то отправляется на европейские побережья. Но в каких странах будет хуже всего летом?  5-tv.ru поговорили с PR-директором туроператора Tez Tour и местными жителями стран, в которых вы наверняка получите солнечный ожог, не сможете выспаться и прогуляться за пределами отеля.

 

 1.ОАЭ 

pxhere.com

Арабская страна является одной из самых популярных мест отдыха у россиян. Курортный Дубай объединил в себе все, о чем только можно мечтать во время отпуска. Это и пленявший шарм восточной культуры, и безграничный шоппинг, и огромное количество развлекательных достопримечательностей, и разнообразие ресторанов. Несмотря на то, что, ОАЭ -  мусульманская страна, любители ночной жизни также останутся довольны. 

Но тропический пустынный климат играет на руку только в сезонные месяцы, а именно с октября по апрель. Низким считается период с середины мая по конец сентября.

Россиянка Елизавета Музаева, которая проживает в Дубае пять лет, заверяет, что уже в конце весны температура воздуха может достигать  40 градусов, а летом вообще подниматься до 50. Август – самый душный и невыносимый месяц.  Дышать в этот период невозможно, а дождей не дождаться. Не редко происходят песчаные бури. Местные жители предпочитают уезжать в последний месяц лета из страны.

Вода в Персидском заливе нагревается и не освежает. Турист легко получит солнечный удар или сгорит на солнце. Кроме того, есть вероятность аллергий и простуд из-за усиленного кондиционирования помещений.

Но россиянка отмечает, что возможно, лето 2019-го будет более мягким. В мае прошли нехарактерные для региона дожди, а вечером до сих пор чувствуется прохлада.

Не смотря на низкие цены в летом, лучше воздержаться от отдыха на курортах страны или перенести на середину осени.

 

 2. Египет

pxhere.com

Побережье Красного моря также лидирует среди туристов из России. Белый песок, прозрачная вода и богатый подводный мир не первый год манит наших соотечественников в гости. Но за последние несколько лет, уровень доверия к стране начал падать. Все началось с нападения акул на людей в 2012 году, случаи повторились спустя три года.

В 2015-м произошла крупная авиакатастрофа над Синайским полуостровом, ответственность за которую на себя взяли террористы.  А 19 мая 2019 года у подножья пирамид взорвали туристический автобус. Ситуация в стране не стабильная. Конечно, можно не выходить из отеля и воздержаться от выездных экскурсий, но на риск лучше не идти.

Кроме того, Генеральное консульство Российской Федерации в Хургаде уведомило Ростуризм об опасности и попросило рекомендовать туроператорам не продавать путевки в отель «Aladdin Beach Resort». Ранее 5-tv.ru сообщал, что в этом отеле умер российский ребенок.  

 

3. Острова Греции: Крит и Родос 

pxhere.com

Греческие курорты называют райскими местечками. Природа и пляжи потрясают своей красотой, а голубая морская вода и одновременно дикая и нежная флора, потрясает. Но, в 2019 году повышен спрос на путевки в Грецию, поделились в пресс-службе Tez Tour. Самыми популярными оказались острова Крит и Родос. Чартеры раскуплены на все лето, а это может значить, что на пляжах будет не протолкнуться. 

 

4. Тунис 

pxhere.com

Правительство Туниса взялось за активное развитие туризма сравнительно недавно. Несмотря на открывающиеся пятизвездочные отели, в стране не очень безопасно. В Тунисе, как и в Египте, повышен уровень террористической угрозы. Вооруженный военный конфликт в соседней Ливии и политическая ситуация в Алжире, может негативно влиять на страну. В следствии, возможны стихийные протесты.

Но если вы все-таки решили лететь в Тунис, стоит обратить внимание на уровень сервиса. Такое явление существует в отелях класса люкс, которых в стране не очень много. Забудьте турецких горничных и европейских официантов. Отправляясь в эту африканскую страну, нужно набраться терпения.

 

5. Страны Центральной и Южной Африки

pxhere.com

Любителям дикой природы и экстрима советуют воздержаться от летних поездок в Центральную и Южную Африку. В Демократической Республике Конго вспышка лихорадки Эбола, рассказала PR-директор Tez Tour Светалана Баранова.

Мечтающим совершить сафари по саванам и пустыням, но не подготовленным туристам, стоит отказаться от поездок в Кению и Зимбабве. В странах царит дизентерия и перед поездкой следует сделать все необходимые прививки

 

6. Испания: побережья Коста-Брава и Коста-Дорада

pxhere.com

Сложно поверить в то, что в Испании может быть плохо туристу. Но, не смотря на живописную природу побережий, близкое расположение к Барселоне и доступ к всемирно известным достопримечательностям, в страну корриды летом лучше не ездить.

Побережья Коста-Брава и Коста-Дорада популярны не только у россиян, но и у европейцев. В летний период испанские побережья просто кишат людьми. Платных чистых пляжей очень мало. Отдых под Барселоной любят школьники и студенты из-за невысоких цен и активной ночной жизни. Будьте готовы, что прогуливаясь по морскому променаду, к вам будут приставать назойливые клубные промоутеры.

Стоит отдать предпочтение отелям или апартаментам в глубине городков. Вечером на центральных улицах очень шумно и грязно. Качественную испанскую кухню искать придется долго. Несмотря на то, что в меню почти всех ресторанов присутствует паэлья, хамон и гаспачо, качество чаще всего подводит, а цены могут удивить. Испанцы очень любят все обжаривать в кляре, особенно морепродукты. Процент заведений с фаст фудом, превышает процент мест с локальной кухней.

 

 

 


Читайте также


+17° Днём +18°
Ночью +9°
62.95
0.14
70.56
-0.12


Новости СМИ2