Петербургский детский хоспис открыл новый стационар в Павловске — видео

Одновременно в учреждении смогут находиться девять тяжелобольных пациентов со своими родителями.

Фото, видео: детскийхоспис.рф, Пятый канал

Петербургский детский хоспис открыл новый стационар в Павловске. В нем одновременно смогут находиться девять тяжелобольных пациентов со своими родителями.  В корпусе оборудовали обеденный зал, кухню, игровую и сенсорную комнаты, а также террасу для прогулок детей. А для ухода за ними закуплено все необходимое оборудование. На создание нового учреждения ушло 4 года и около 180 миллионов рублей.

«Этот проект делался совместно с НКО, совместно с бизнесом, совместно с городом. Все постарались, вложили свои деньги, частные деньги вкладывались в создание такого хосписа. Это очень радует. Потому что прежде всего это конечно, люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Особенно для детишек», — поясняет глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Развитие детской паллиативной помощи в России началось именно в Северной столице. И теперь Петербург помогает открывать подобные центры по всей стране.  В ближайшее время начнет работать детский хоспис в подмосковном Домодедове, а до конца года намерены построить такое учреждение в Белгороде.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что в Петербурге прошла благотворительная акция «Белый цветок».


Читайте также


Последние новости

21:47
21:29
21:13
21:00
20:47
20:35

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...