1. Пятый канал
  2. Ударный октябрь

Ударный октябрь

, 15:50 152

Пятый канал продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции среди национальных вещателей.

Фото: Пятый канал

Итоговый выпуск программы «Известия» по будням по-прежнему остается для большинства россиян флагманом в информационном потоке. Картину дня вместе с Пятым подводит 10,3% телезрительниц в аудитории «Женщины 25-59». Доля московской аудитории «Все 25-59» принесла Пятому по итогам октября второе место в телеэфире.

В целом за октябрь в аудитории «Все 18+» показатель обновился и достиг 7,4% за сутки в целом. Только в последнюю неделю месяца установлено сразу два исторических рекорда. Доля канала в аудитории «Все 18+» составила 7,9%, а у российских телезрителей в аудитории «Все 4+» - рекордные 7,5% за сутки в целом. 

В пятничный вечерний прайм неизменным проводником в мире шоу-бизнеса остается программа «Светская хроника». Главный журнал страны о жизни звезд выбирает 8,2% аудитории «Все 18+» и 10,4% сегмента «Женщины 18+».

Утренний воскресный эфир с программами «Светская хроника» и «Моя правда» позволяет Пятому удерживать лидирующую позицию на протяжении нескольких недель. В воскресенье, 27 октября, эфирные предложения Пятого круглосуточно удерживали российских телезрителей у экранов. Доля канала в аудитории «Все 25-59» составила 7,7%. Это обеспечило Пятому первое место среди всех федеральных телеканалов в рейтинге национальных вещателей.

Проводить все выходные вместе с Пятым взяли себе за правило и жительницы столицы. Их особый интерес к детективным сериалам 19 и 20 октября принес среднесуточную долю в 9,7% и первое место среди всех федеральных каналов в ключевой аудитории «25-59». 

По достоинству оценили столичные дамы и новинку этого сезона - сериал «Условный мент». Показ детектива успешно стартовал 14 октября и занял второе место по телесмотрению в московском эфире с долей 10,4% в аудитории «Женщины 30-44». Только за неделю с момента выхода сериала на экраны первая серия собрала 2,5 миллиона просмотров на официальном канале Пятого на Youtube.

Еще миллион зрителей принесла первому эпизоду следующая неделя. Причем 73,8% зрителей составили мужчины. Для тех, кто не готов надолго расставаться с любимыми актерами сериала - Денисом Рожковым и Анастасией Тюниной - в эфире Пятого канала запланирован повторный показ сразу двенадцати серий 08 ноября с 09:25.

Не менее интересные сериальные новинки ждут телезрителей канала на протяжении всего сезона. Самые яркие из них были представлены на презентации, которая прошла в Санкт-Петербурге в шоу-пространстве мирового уровня «Ленинград Центр». Пятый канал в новом сезоне подготовил уникальную коллекцию сериалов на любой вкус: это и долгожданные новинки: «Барс», «Крепкие орешки», «Условный мент». И премьерные серии легендарного сериала «След», а также новые сезоны уже полюбившихся детективов «Свои» и «Великолепная Пятёрка». 

Шикарный детектив «Барс» представили исполнительница главной роли Анна Снаткина и продюсер Юрий Сапронов. Они поблагодарили Пятый канал за возможность реализовать такой грандиозный проект. 

«Барс» - это русская адаптация популярного зарубежного сериала «Касл». По сюжету писатель помогает майору полиции в расследовании преступлений. Главных героев сыграли бесподобный Алексей Чумаков и обворожительная Анна Снаткина.

Александр Барс - автор серии невероятно популярных детективов. Его мать, роль которой блестяще исполнила Лариса Удовиченко - знаменитая актриса. С детства Александр привык вращаться в театральном мире, жить в веселой богемной атмосфере, свободной от предрассудков, что отразилось на его характере. Любимец и любитель женщин, легкий в общении... Герой Чумакова забавен, постоянно попадает в смешные ситуации. Сам Чумаков принципиально не смотрел западный «Касл», чтобы иметь свободу в творчестве. 

Полная противоположность Барсу - майор Королева. Самая молодая женщина-детектив в полиции Москвы. Актрисе Анне Снаткиной без труда удалось сыграть совершенно несентиментальную «снежную королеву», красивую и умную. Героиня отлично стреляет, в совершенстве владеет приемами рукопашного боя и не признает мимолетных увлечений. Она встретила Барса в штыки, поскольку для нее известный писатель - типичный пустозвон и самоуверенный нахал.

Человеческие взаимоотношения, симпатия и ненависть, предательство и дружба, искрометные шутки, ирония, лихо закрученные сюжетные линии - далеко не весь перечень того, что увидят уже в ближайшее время телезрители Пятого канала. Результат работы звездного актерского состава, режиссеров, сценаристов, операторов и многих других первыми по достоинству оценили гости Пятого - партнеры, коллеги, ведущие федеральные СМИ - на презентации нового телевизионного сезона. Совсем скоро оригинальность сериальной новинки смогут оценить и телезрители Пятого канала.


Читайте также




Новости СМИ2