Коронавирус атаковал почти 70 стран мира

Число заразившихся опасной инфекцией приближается к 90 тысячам, жертвами стали более трех тысяч человек.

Фото, видео: www.globallookpress.com; 5-tv.ru


Число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 90 тысячам. COVID-19 атаковал уже почти 70 стран.

Жертвами стали более трех тысяч человек. Первые летальные случаи зафиксированы в Таиланде и Австралии. По последним данным, в США умер еще один человек. В штате Вашингтон ввели режим ЧП.

Во Франции запрещены любые массовые мероприятия. Даже Лувр закрыл двери для туристов.

В Италии число заразившихся за день увеличилось в полтора раза. Решением властей 11 городов на севере страны до середины марта останутся в полной изоляции. В СМИ появились сообщения, что среди инфицированных два помощника Папы Римского, а сам Франциск на карантине. Однако Ватикан эти сообщения опроверг. Понтифик даже выступил с речью, но из-за кашля, который ему не удалось скрыть, лишь подогрел слухи о своей болезни.

В России с этого дня всех студентов из Китая переводят на дистанционное обучение. Приостановлено авиасообщение с Южной Кореей. В «Шереметьево» на особом контроле пассажиры из Италии. Всех, у кого хоть малейшее подозрение на недомогание, изолируют под присмотр врачей. Так, на данный момент, в одной из московских клиник проверку на COVID-19 проходит один пациент. Сообщается, что за последнее время было несколько человек с подозрением на коронавирус, но ни у кого диагноз не подтвердился.


Читайте также


Последние новости

7:14
7:03
7:02
6:45
6:29
6:13

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2