Был примерным водителем: Что грозит мужчине, снесшему женщину с коляской в Петербурге

Экстренно на скорой пострадавших детей вместе с матерью доставили в больницу. Малыш, что был в коляске в средней степени тяжести, а вот девочка — в реанимации. У матери — повреждена рука.

Фото, видео: www.globallookpress.com / baby carriage; 5-tv.ru

Неподдающееся объяснению ДТП произошло в Петербурге: на зебре в центре города под колесами машины оказалась мама с двумя детьми, один был в коляске, другого она держала за руку. Водитель даже не затормозил. При этом уже установлено: был трезв, все годы за рулем без нарушений, его дед всю жизнь работал инструктором по вождению и лично учил внука.

Что могло произойти, в каком состоянии пострадавшие - разбирался корреспондент Павел Панов.

На  видео с камер наблюдения даже смотреть страшно. В считанные мгновенья машина, абсолютно не притормаживая, буквально сносит женщину, которая идет по пешеходному переходу вместе с детьми. Коляска отлетает на край дороги, девочка, что шла рядом с матерью, от удара оказывается на противоположной стороне.

Экстренно на скорой пострадавших детей вместе с матерью доставили в больницу. Малыш, что был в коляске - в средней степени тяжести, а вот девочка - в реанимации. У матери - повреждена рука.

Дорожные полицейские установили, что за рулем легковушки находился петербуржец Артем Кузьмин. Ему 27 лет, классический музыкант, переводчик с английского и французского языков. По предварительным данным, в момент ДТП был трезв.

По словам деда водителя фольксввагена, его внук - примерный водитель, не пьющий. Мужчина едва сдерживает слезы, просматривая видео с моментом аварии.

Позже, предполагаемый виновник ответил нам в социальных сетях. Он сам сильно переживает о случившемся, но причины не раскрывает.

Теперь вне зависимости от причин, по которым произошло это ДТП, наказание виновному грозит весьма серьезное. Если средний вред потерпевшим здоровью, то административный штраф до 25 тысяч и лишение прав на два года. И до двух лет лишения свободы, если медики установят, что пострадавшему ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью.


Читайте также


Последние новости

22:26
22:18
22:01
21:49
21:31
21:21

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...