На одно чудо больше: Как Путин исполнил желание 9-летнего Димы из Челябинской области

Члены правительства и президент приняли участие в акции «Елка желаний».

Фото, видео: Depositphotos / IgorVetushko; 5-tv.ru

Как бы сложно не складывалась наша жизнь, особенно в этом году, но мы уже почувствовали, что пришла новогодняя пора. Время, когда сбываются самые заветные желания. Этот понедельник стал счастливым днем для Димы Ащепкова. Девятилетний мальчик из Челябинска вышел на лед вместе с президентом страны. 5 декабря Владимир Путин принял участие в акции «Елка желаний» и выбрал шар, в котором лежало письмо юного южноуральца.

«Дмитрий Ащепков, Челябинская область, девять лет. Мечтает побывать на Красной площади, покататься на коньках и увидеть, где в Кремле работает Президент России», - зачитали главе государства желание ребенка. 

«Запросто. Сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, что лед будет. Считай, что ты уже в дороге», - отреагировал российский президент. 

Мечта Димы сбылась. Вечером, когда на Красной площади зажглись гирлянды, он и президент надели хоккейную форму сборной России, взяли клюшки и отправились на каток.

«Это Каменский, Валерий. Он олимпийский чемпион. Он нас сегодня с тобой немножко потренирует. Валера, это папа. Ну что покатили? Да, поехали по кругу. Давай, Дим, поехали вперед. Ноги согнули», - учил Путин мальчика. 

К всероссийской акции "Елка желаний" присоединились и члены российского правительства. Самые искренние мечты юных россиян реализуют председатель кабмина Михаил Мишустин, глава военного ведомства Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и многие другие.


Читайте также


Последние новости

20:12
20:01
19:48
19:37
19:26
19:24

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...