Правда глаза режет: МИД о мечте Киева заблокировать крымский аккаунт в Twitter

Посольство Украины в США заявило, что страницу нельзя помечать как официальную и законную.

Правда глаза режет: МИД о мечте Киева заблокировать крымский аккаунт в Twitter

Фото: ТАСС / Мальгавко Сергей

Попытку Украины добиться закрытия аккаунта крымского подразделения МИД РФ в Twitter прокомментировал исполняющий обязанности представителя ведомства в Симферополе Артем Березовский. В беседе с РИА Новости он охарактеризовал действия Киева известной поговоркой.

«Правда глаза режет. Наш аккаунт в Twitter верифицирован давно, поэтому полемика, которую сейчас развернули представители Украины, выглядит достаточно странно», — сказал Березовский.

По его словам, причиной такого шага со стороны Киева могло стать то, что успехи полуострова, которыми делится в соцсети представительство МИД РФ, не остались незамеченными для Украины. Также он подчеркнул, что диппредставительство выкладывает в сеть только проверенную и достоверную информацию. Более того, от руководства соцсети претензий к ним не поступало.

Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко направил официальное письмо-обращение руководству Twitter, в котором просил заблокировать аккаунт крымского представительства МИД России. Как отмечалось на странице посольства в Facebook, просьба была обоснована тем, что якобы публичные страницы российских оккупационных властей в Крыму точно нельзя маркировать как официальные и законные.

Ранее 5-tv.ru писал, что живущие в Крыму украинцы рассказали в ООН о жизни на полуострове. 


Последние новости

21:59
21:44
21:30
21:16
21:01
20:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2