Захарова припомнила разгневанной Франции сорванную поставку Мистралей

Представитель российского МИДа назвала разрыв контрактов привычным делом для Франции и напомнила об отмене соглашения с Россией по двум авианосцам «Мистраль» в 2015 году.

Захарова припомнила разгневанной Франции сорванную поставку Мистралей

Фото: ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Парижа на решение Австралии разорвать соглашение с французской компанией Naval Group по строительству подводных лодок.

 «Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам «Мистраль». Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?» — написала Захарова в своем Telegram-канале.

В дипломатическом ведомстве Франции отказ от их подлодок назвали прискорбным и осудили партнерство Австралии с США.  

Как отметил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции France Info, заявление австралийской стороны стало «ударом в спину». Дипломат также выразил крайнее возмущение, отметив, что «так не поступают союзники».  

О том, что Австралия намерена выйти из соглашения с Францией по строительству подводных лодок на 66 миллиардов долларов ранее сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

По его словам, такое решение связано с тем, что ускоряющиеся изменения в сфере региональной безопасности делают обычные субмарины непригодными для оперативных потребностей Австралии в ближайшее время.  

Ранее 5-tv.ru рассказал, что Байден забыл имя премьер-министра Австралии, назвав его «тот парень снизу».

 

 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2