Силовикам предложили следить за соблюдением антиковидных мер в ТЦ

В московских торговых центрах могут появиться COVID-патрули полицейских и сотрудников Росгвардии.

Силовикам предложили следить за соблюдением антиковидных мер в ТЦ

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев


В торговых центрах могут появиться патрули полиции и Росгвардии, которые будут следить за соблюдением мер, введенных в связи с распространением COVID-19.  С таким предложением к мэрии Москвы обратился Союз торговых центров.

Как рассказал «Известиям» глава организации Булат Шакиров, владельцы торговых центров готовы выделить на финансирование таких рейдов собственные средства.

«Не все граждане готовы прислушиваться к замечаниям охранников ТЦ, это создает прямую угрозу для закрытия объектов», — отметил он.

Как уточнил глава объединения, подобная практика уже реализуется в Великобритании, где в торговых центрах дежурят патрули — COVID cops. Полиция имеет право попросить граждан покинуть общественное пространство, если они не соблюдают ограничительные меры по нахождению там.

По словам Шакирова, организация уже начала переговоры с силовыми структурами.

Предложение вновь обсудят на совещании мэрии в четверг, 21 октября.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил ограничительные меры по ситуации с COVID-19 в столице. В частности, с 25 октября работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленный режим. Требование мэрии обязательно для всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, москвичи старше 60 лет уходят на самоизоляцию до 25 февраля 2022 года.

 


Последние новости

8:30
8:23
8:16
8:09
8:03
8:02

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2