Не открывайте дверь! Как отличить настоящего переписчика от мошенника

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
282

Названы признаки, по которым можно отличить переписчика от мошенника

Не открывайте дверь! Как отличить настоящего переписчика от мошенника

Фото: ТАСС / Щербак Александр

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Перепись населения продлится до 14 ноября.

С 15 октября стартовала перепись населения. Переписчики проводят анкетирование жильцов. Федеральная служба государственной статистики рассказала, как отличить мошенника от настоящего переписчика.

В первую очередь, если вы сомневаетесь, что к вам в дверь постучал переписчик, попросите предъявить его удостоверение. Также на нем должна быть униформа: голубой жилет с символикой переписи и светоотражающими элементами, синий шарф также с символикой, планшет для сбора данных в электронном виде, сумка-портфель синего цвета с символикой Росстата, фонарик на случай работы в темное время суток.

Кроме того, переписчик не имеет права спрашивать у вас паспорт. Все ответы фиксируются исключительно на основе слов респондента.

Если все же вы не хотите открывать дверь посторонним, пройти перепись возможно самостоятельно на портале государственных услуг до 8 ноября.

Общероссйиская перепись населения в современной истории проводится в третий раз. Но, если в 2002 и 2010 годах она проходила в очном формате, то сейчас впервые доступна и электронно на портале «Госуслуг».

Ранее 5-tv писал, какие вопросы не должен задавать переписчик. Среди них: размер заработка респондента и информация о собственнике жилища.



Последние новости

4:34
4:16
3:58
3:55
3:44
3:27

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров