В Бурятии задержали готовившую акции против власти группу экстремистов

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
124

Также мишенью праворадикалов должны были стать выходцы из Центральной Азии.

Фото, видео: Depositphotos / londondeposit; ФСБ РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Бурятии группировку праворадикалов, готовящих акции против органов государственной власти и выходцев из Центральной Азии. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Задержаны лица, организовавшие на территории региона экстремистское сообщество праворадикальной направленности в целях реализации акций прямого действия в отношении представителей органов государственной власти, правоохранительных структур, а также выходцев из стран Центральной Азии, проживающих в регионе, и отдельных социальных групп», — сообщили в спецслужбе.

В ФСБ уточнили, что в экстремистскую структуру активно завлекали молодежь,в том числе студентов. Среди них распространялась праворадикальная идеология.

В отношении организатора и трех активных участников группировки возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ (Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе).

Накануне 5-tv сообщал, что ФСБ ликвидировала сторонника ИГ* под Мурманском, который готовил теракты на военных объектах.

* — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

 


Последние новости

9:31
9:18
9:06
8:57
8:54
8:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2