«Один из сильнейших ядов»: диетолог объяснила, чем опасен сырой миндаль

|
Надежда Квашенко
Надежда Квашенко Журналист
3 168 0

При этом большинство других видов орехов лучше не обжаривать, так как содержание витаминов существенно снижается от воздействия высоких температур.

Диетолог рассказала об опасности миндаля

Фото: Depositphotos / daisy-daisy

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Диетолог Фус предупредила об опасности употребления миндаля в сыром виде

Употребление термически необработанного миндаля может быть очень опасно для здоровья. Несмотря на то, что орех содержит множество полезных питательных веществ и часто рекомендуется пациентам с проблемами сердечно-сосудистой системы, добавлять его в рацион в сыром виде не стоит, считает диетолог Светлана Фус.

«В миндале содержится цианогликозид — амигдалин (3-5%), продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь, и выделяется синильная кислота — один из сильнейших ядов», — написала специалист в Instagram.

По словам диетолога, большинство других видов орехов перед употреблением в пищу лучше не обжаривать, так как от высоких температур содержащиеся в них жиры окисляются, придавая вкус еде вкус прогорклого масла, а количество витаминов снижается.

Эксперт напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует включать орехи в рацион взрослого человека наряду с другими продуктами, богатыми растительным белком — фруктами, овощами, бобовыми и цельными злаками.

Недавно ученые также усомнились в пользе такого привычного всем овоща, как помидоры. Американский кардиолог Стивен Гандри назвал томаты «агрессивным продуктом» и даже приравнял их к ядам из-за того, что они содержат белки-лектины.

По мнению специалиста, они опасны для здоровья и могут спровоцировать появление целого «букета» проблем, среди которых слабоумие, облысение, появление угревой сыпи, анемия и синдром хронической усталости.

Также эксперты советуют отказаться от продуктов, в которых превышено содержание соли. К таковым в первую очередь относятся изготовленные на производстве консервированные супы и другие «быстрые» перекусы, в которых много усилителей вкуса и другой «химии».

Такая еда особенно опасна для тех, кто страдает повышенным давлением, а также пожилых людей, так как концентрация соли увеличивает риск инсульта.

Ранее 5-tv.ru рассказал, чем питаться офисным работникам, чтобы сохранить здоровье.


Последние новости

17:08
17:00
16:48
16:45
16:35
16:16

Сейчас читают