Просто шла с работы: что известно о погибшей в Казахстане россиянке

|
Полина Старцева
Полина Старцева Райтер редакции сайта Пятого канала
655

Трагичный инцидент произошел в Жамбыльской области.

Просто шла с работы: что известно о погибшей в Казахстане россиянке

Фото: ТАСС / Шарифулин Валерий


В разгар беспорядков в Казахстане, 6 января, в городе Тараз погибла россиянка. Как сообщает РЕН ТВ, 26-летняя М. Ким возвращалась с работы в тот момент, когда на нее напали «бандиты».

Генконсульство России в Казахстане уже связалось с близкими девушки. Погибшая была многодетной матерью — у нее остались трое детей. Сейчас решается вопрос о материальной поддержке.

«Посольство России в Казахстане выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей и желает им сил и выдержки в это тяжелое для них время», — такое сообщение появилось в Facebook ведомства.

Также дипломаты обратились к властям Жамбыльской области с запросом о проведении тщательного расследования трагедии. Они рассчитывают на то, что виновные понесут справедливое наказание за гибель 26-летней россиянки.

В начале года Казахстан захлестнула волна беспорядков, начавшихся с выступлений против повышения цен на топливо. Мирные митинги вскоре обернулись жесткими столкновениями, беспорядками с применением оружия, захватом госучреждений.

Президент республики Касым-Жомарт Токаев сообщал о жертвах среди силовиков, а также сотнях пострадавших. Глава Казахстана обратился к коллегам по ОДКБ с просьбой помочь в урегулировании ситуации в стране ввиду угрозы национальной безопасности.

В скором времени миротворцы прибыли в республику для защиты стратегических объектов и граждан от нежелающих сложить оружие.  

Ранее стало известно, что первые российские миротворцы вернулись домой из Казахстана.


Последние новости

6:58
6:56
6:48
6:41
6:32
6:30

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2