Опасность в тарелке: какие продукты могут обеспечить вам жуткое отравление

|
Любовь Старикова
Любовь Старикова Райтер редакции сайта Пятого канала
405 0

Названы продукты, чаще всего приводящие к пищевому отравлению

Опасность в тарелке: какие продукты могут обеспечить вам жуткое отравление

Фото: Depositphotos / anyaivanova@gmail.com

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Иногда даже самые полезные блюда и лакомства могут отправить вас на длительное свидание с «фаянсовым другом».

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением — крайне неприятным состоянием, из-за которого приходится откладывать все планы. С больным животом далеко не уйдешь, а потому с таким недугом день сразу полностью испорчен.

Однако если быть внимательнее к своему рациону, то можно снизить опасность отравления. Эксперты составили список продуктов, с которыми стоит быть особенно бдительными. Не исключено, что их появление на столе может обеспечить вам длительное пребывание в туалете, пишет Сибкрай.ru.

Листовой салат

Безобидный и даже полезный на первый взгляд листовой салат может принести вам проблемы, если его тщательно не помыть. Также в процессе роста зелень накапливает в себе не всегда только полезные элементы. Проверить «внутренности» салат на глаз не выйдет, но как следует очистить его от грязи можно.

Яйца и курица

Одни из самых распространенных продуктов на столах россиян должны подвергаться тщательной термической обработке. Яйца стоит мыть перед приготовлением, а также внимательно следить за сроком годности.

Что касается куриного мяса, то его главная опасность — сырой сок, в котором живут бактерии. Курицу надо не только как следует приготовить, но и после нее тщательно промыть все поверхности, с которыми мясо соприкасалось. Иначе есть риск поселить возбудителей отравления на своей кухне.

Тунец и другие морепродукты

Из-за неправильного хранения или обработки рыба может испортиться. Также она может быть источником инфекций или просто плохо сочетаться с другими продуктами, с которыми вы решили ее приготовить и спровоцировать несварение.

Мясо, полуфабрикаты и колбасы

Эти продукты не только крайне чувствительны к условиям хранения, но также представляют собой настоящий рай для паразитов. С ними стоит быть крайне внимательными — важно подвергать мясо тщательной термической обработке, а уж сырые или вяленые продукты есть исключительно на свой страх и риск. Любое отравление в этом случае будет крайне болезненным и неприятным.

Сыр

Из-за довольно коротких сроков годности высока вероятность отравления из-за сыра. Неправильное хранение или некачественные ингредиенты также могут повлиять на возможность подхватить неприятную болезнь. Точно не стоит есть пропавший сыр — в этом случае отравление неминуемо.

Ранее 5-tv.ru писал о продуктах для повышения либидо в День всех влюбленных.



Последние новости

16:54
16:38
16:22
16:06
15:50
15:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров