Самые яркие новости о ходе спецоперации ВС РФ по защите жителей Донбасса

Прощай, евро: чем для россиян обернется запрет на поставку и продажу банкнот в РФ

|
Любовь Старикова
Любовь Старикова Райтер редакции сайта Пятого канала
Эксклюзив 34

Экономист Логвинович рассказал, чем обернется запрет на поставку и продажу банкнот евро в РФ

Фото, видео: Depositphotos / VadimVasenin; 5-tv.ru

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

ЕС продолжает вводить санкции против России. Меры коснулись различных сфер экономики, однако Москва не оставляет их без ответа.

Война санкций и контрсанкций между ЕС и Россией на фоне спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. Президент РФ Владимир Путин ввел запрет на вывоз за рубеж сумм в наличной иностранной валюте, превышающих эквивалент 10 тысяч долларов. В ответ Евросоюз запретил продажу и поставку, а также передачу и экспорт банкнот евро в Россию. 

Заведующий кафедрой антикризисного управления и финансового оздоровления Международного банковского института (МБИ) имени Собчака Андрей Логвинович в эксклюзивном интервью 5-tv.ru объяснил, чем это обернется для россиян и какие выходы могут быть из сложившейся ситуации. 

«Евросоюз принял решение, в котором хочет оборот наличных евро в России вообще исключить. Фактически этим пунктом предусматривается запрет любым способом для любых лиц ввозить в Россию наличные банкноты евро, — отметил экономист, — С 12 марта обнаружить на территории России банкноты евро будет неимоверно сложно». 

По его мнению, после этого проектом, который может стать хорошим выходом из сложившейся ситуации с европейскими санкциями, является развитие криптовалюты. 

«Я думаю, что проектом, который станет приоритетом вплоть до национального, наверное, это будет развитие криптовалют, поскольку они не могут быть государством никоим образом урегулированы и фактически не имеют границ», — подчеркнул Логвинович. 

Это — один из возможных выходов, поскольку криптовалюту можно получить без проблем в разных государствах и фактически это станет обходом запретительных мер. 

«Криптовалюта становится очень хорошим возможным методом для того, чтобы санкции были практически сведены к нулю, потому что криптовалюту можно получить в любой точке мира», — подытожил экономист. 

Ранее 5-tv.ru писал о том, что стоит ли в разгар кризиса класть деньги в банки РФ под большие проценты. 


Последние новости

20:33
20:28
20:21
20:04
19:59
19:56

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров