Брусника, клюква, черника — лекарство от «всех» болезней

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
416 0

Брусника, клюква, черника оказывают влияние на опухоли и память

Брусника, клюква, черника — лекарство от «всех» болезней

Фото: www.globallookpress.com / Konstantin Mikhailov

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Всего лишь три ягоды, но каждая из них обладает потенциалом к излечиванию множества различных заболеваний организма.

Все три ягоды, пишет автор статьи на ресурсе Медикфорум, – это кладезь антиоксидантов и витаминов. 

Черника

Черный цвет чернике придает большое содержание антиоксидантов, а они влияют на недоброкачественные опухоли на клеточном уровне – это отличная профилактика рака. Если есть ее регулярно, то здоровье и, в частности, память будут укрепляться. Кроме того при ее употребление усиливает иммунитет и уменьшает риск развития сахарного диабета второго типа, снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные заболевания. Ее рекомендуют при инфекционных болезнях мочевого пузыря, при ревматизме, болезни желчного пузыря, печени. Также подходит для регуляции менструального цикла. Кроме всех перечисленных положительных качеств черника также дезинфицирует ЖКТ, улучшая микрофлору кишечника и предотвращая гнилостные процессы.

Брусника

Бруснику рекомендуют при гастрите с пониженной кислотность и повышенном давлении. Ее также рекомендуют во время простуды, слабости, болях в голове и запорах. При повышенной температуре отличным жаждоутоляющим средством может послужить морс из брусники. Кроме прочего употребление брусники обладает антисклеротическим эффектом: укрепляются стенки сосудов и сердце, также снижает уровень плохого холестерина. Брусника имеет противоязвенные свойства, помогает выводить токсины и соли тяжелых металлов. Она будет особенно полезна людям преклонного возраста, людям с хронической усталость.

При простуде или общей слабости, головных болях принимают напиток из брусничного сока. Сок разбавляют кипяченой водой один к трем и добавляют мед. 

Клюква

Клюкву используют для лечения простуды, с ее помощью снижают жар и снимают воспаления, также клюква – отлично подходит для профилактики заболеваний, так как усиливает защитные функции организма. При ее употреблении укрепляются капилляры и уменьшаются воспалительные процессы. Для лечения ревматизма, сахарного диабета, гипертонии, ретинопатиях, полиомиелите, вирусном гепатите, нефритах, болезнях кожи тоже рекомендуют клюкву. Также обладает противоопухолевым действием. Протертая с медом клюква – при атеросклерозе.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что исследования показали, что на запах тела влияет не только соблюдение гигиены, но и качество пищи.



Последние новости

16:14
16:08
15:52
15:36
15:20
15:17

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров