Их борьба: Зеленскому предложили перевести украинский алфавит на латиницу

На сайте президента Украины Зеленского появилась петиция о переводе украинского алфавита на латиницу

Фото, видео: www.globallookpress.com /Pascal Deloche; 5-tv.ru

Читайте нас в: Дзен Новости

Граждане Украины собирают подписи за эту идею.

Жители Незалежной почувствовали себя наследниками Древнего Рима. Во всяком случае, на сайте президента Украины Владимира Зеленского они требуют перевести украинский алфавит с кириллицы на латиницу.

Автор текста говорит, что причин так поступить достаточно, отмечает «Российская газета». Впрочем, пока за петицию проголосовали несколько десятков человек, а чтобы на нее обратил внимание президент нужно 25 тысяч. Чуть популярнее оказалась идея перевести с русского на украинский всю научно-техническую литературу.

Несогласные с такими идеями рискуют оказаться в фильтрационном лагере по примеру блогера, который этим летом защищал русский язык. Житель из Харькова столкнулся на западе Украины с огромным количеством неадекватно реагирующих на русскую речь людей. За необидное мнение, которое он выразил в соцсети, блогер был обвинен в «зраде» и пропаганде «русского мира», по итогу оказавшись в руках сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее 5-tv.ru сообщал, как представитель генсека ООН раскритиковал секретаря СНБО Украины Данилова за слова о русском языке.



Последние новости

18:53
18:39
18:26
18:22
18:10
18:01

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров