ВОЗ официально признала, что мобильные телефоны могут вызывать рак

Всемирная организация здравоохранения впервые официально признала, что мобильные телефоны вызывают рак. И хотя мысль эту специалисты ВОЗ выразили осторожно, с оговоркой «возможно», и намерены проводить длительные исследования, но статистика говорит сама за себя.

Наблюдения длились 10 лет. Среди тех людей, кто разговаривает по сотовому более 30 минут в день, больных раком на 50% больше, чем среди тех, кто редко пользуется мобильным. Причем выявлены три профессиональные болезни «разговорчивых». Это опухоль мозга типа «глиома» - формируется в сером веществе. Невринома - поражает слуховой нерв. А также рак челюстных желез.

Вся проблема в том, что трубка - мощнейший источник микроволн - оказывается слишком близко к телу, так что от излучения нагреваются клетки. Поэтому ученые рекомендуют: чтобы жить дольше, разговаривать по мобильному нужно коротко, отдалив от тела на полметра минимум - выручит гарнитура или наушники. По степени опасности возбуждения раковых заболеваний ВОЗ поставила телефоны в один ряд с пестицидами, выхлопными газами, кофе и работой в ночную смену - это тоже канцерогены.


Читайте также


+16° Атмосферное давление 771 мм рт. ст.
Относительная влажность 29%
71.14
-0.46
77.79
-0.09


Новости Lentainform

Загрузка...