Фиолетовое чудо: почему нужно есть баклажаны при сахарном диабете

|
Алексей Панков
Алексей Панков
237 0

Эксперт Насыпова: баклажаны нормализовывают уровень сахара в крови

Фиолетовое чудо: почему нужно есть баклажаны при сахарном диабете

Фото: www.globallookpress.com / Jens Kalaene

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Этот плод содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Но как он может помочь людям, страдающим эндокринным заболеванием?

Баклажаны могут нормализовать уровень сахара в крови. Об этом в беседе с изданием Life рассказала Наталья Насыпова — эксперт из Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По ее словам, растение относится к семейству пасленовых и схоже с болгарским перцем, помидорами и картофелем. При этом, с точки зрения ботаники, правильно считать его ягодой.

Насыпова подчеркнула, что в баклажане содержатся витамины B1, В6, а также различные микроэлементы, вроде кремния, калия и других. Также растение отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Именно она снижает скорость процесса переваривания пищи и всасывания сахара в кровь.

«Помимо витаминов и минералов баклажаны содержат и другие нужные для организма вещества-антиоксиданты, а потому обладают полезными свойствами», — отметила Насыпова.

Самый полезный завтрак: четыре продукта, которые обязаны быть на столе утром

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему нужно есть груши при сахарном диабете.



Последние новости

6:45
6:31
6:18
6:02
5:48
5:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров