Нарколог Исаев: от похмелья спасет легкая и нежирная еда
Фото: www.globallookpress.com / Ute Grabowsky
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Чтобы следующий день после бурного веселья прошел спокойно, надо дать «отдохнуть» и печени, и желудку, и поджелудочной железе.
Во время похмелья организм переживает настоящую катастрофу. Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь после бурного веселья накануне, необходимо правильно питаться. А именно следует дать «отдохнуть» внутренним органам, рассказал нарколог Руслан Исаев в интервью изданию aif.ru.
Не стоит пытаться побороть похмелье при помощи жирной пищи. Наоборот, для восстановления лучше отдать предпочтение легкоусвояемым продуктам, богатым белками, витаминами, минералами. К примеру, на завтрак отлично подойдут овсяная, рисовая, манная каши. Они улучшат работу желудочно-кишечного тракта. Куриный бульон на обед поможет снять спазм и дискомфорт в желудке, отметил специалист. Кроме того, можно сварить щи или борщ, но так же — на курином бульоне.
Также следует обратить внимание и на фрукты с овощами. В последних содержится клетчатка, нужная для выведения продуктов распада этилового спирта. Кислые фрукты или ягоды помогут снять тошноту, а квашеная капуста и рассол обеспечат организм необходимым витамином С.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в России заметно упали продажи алкоголя за последние десять лет.
Читайте также
76%
-0.16 104.74
-0.13