Секта "Ё". В Челябинской области поклонялись букве и заочно выносили политикам смертные приговоры. Незаконное движение свернула ФСБ

В Челябинской области сотрудниками ФСБ пресечена деятельность секты "Духовно-родовая держава Русь". Её также называют сектой "Ё". Эту букву алфавита выбрали для поклонения члены сообщества. Некоторые последователи уже в психиатрических клиниках. Организация также известна "вынесением" заочных смертных приговоров многим государственным деятелям страны.

Наш корреспондент Виталий Чащухин продолжит.  

Оказавшись в этом Храме только и скажешь - "ух - ё": что это за вера такая - молитва начинается с "ЁКЛМН". А прихожане в ярко-зелёном помещении видят свою жизнь исключительно в розовом Свете...

Поклоняются тут малоизвестным богам Родъ и Лада, а еще превозносят до небес букву "Ё", на полном серьЁзе считая, что это "канал общения с космосом и Вселенной". И всЁ это на территории южноуральского завода, куда на экскурсии водили всех желающих. А те даже не замечали, как становятся адептами секты, за которой уже давно охотилась ФСБ.

Марина Горлевская, сотрудник пресс-службы управления ФСБ России по Челябинской области: «Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК по факту создания Интернет-сайта, на котором были размещены материалы с информацией о деятельности организации "Духовно-Родовая Держава Русь".

Название и правда - для нормального человека сложное: "Духовно-Родовая Держава Русь". Три года назад это общество начало активно разворачивать свою деятельность на территории Челябинской области. А первым требованием было - признать "Ветхий Завет" экстремистской литературой. В то время как в планах самих "державников" - создание суверенного субъекта с последующим выходом из России. Не удивительно, что своим символом они выбрали четырехлучевую свастику, похожую на фашистскую.

Александр Чуев, эксперт по сектам: «Еще не подсчитано сколько человек стали последователями секты, но ясно, что делали они это не по своей воле. Новичков заставляли читать книги "державного" проповедника и выписывать из них по 889 тезисов, автор которых, по оценке экспертов, использовал специальные психотехники, способные подавить волю и оказать влияние на читающего. Но мало просто вызубрить идеологию - нужно было еще, как и положено в секте, сделать денежные взносы и пройти физические испытания.»

Не только букву Ё сектанты наделили особым смыслом. Обычную медицинскую процедуру они превратили в уникальный, но не менее странный обряд. Расставляя на своих телах медицинские банки, они уверяли, что следы от них помогают лучше соединиться солнечной системой.

Удивительно только то, что Ё-храмы были отстроены на берегу Южноуральского водоёма, а не на берегах Невы. Ведь "Ё" - придумали в Петербурге: в том числе, чтобы простым людям было проще обращаться к Богу...

Дмитрий Спивак, доктор филологических наук: «У Державина в самом известном стихотворении используется "Е", но, если он хотел донести до простых людей, он использовал "Ё»."

После облавы ФСБ сектанты попрятались по своим квартирам, в которых, говорят, можно найти даже мёртвых - не хоронить людей еще одна традиция секты. Самые смелые представители руссов, как они себя именуют - выходят на телефонную связь, проклиная силовые структуры.

Виктор Яросвецин: "Лица, которые участвуют в этих актах агрессии против рода руссов в таком виде, они сотворяют на себя проклятье и на своих потомков".

Они называют себя светлейшими князьями, присваивают друг другу всевозможные титулы и звания и обещают расправиться с известными в России людьми и государственными деятелями. Пофамильный список не уточняют, но кажется тем, кто с буквой "Ё" успел наладить отношения - опасность не грозит.


Читайте также


Последние новости

13:00
12:53
12:41
12:31
12:21
12:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...