Уральский школьник пожаловался президенту, что мёрзнет. Теперь вся школа в тепле

На Урале с девятиклассника взяли обещание никогда больше не писать писем президенту. Разве что в крайнем случае. Там напуганы и в то же время благодарны - после обращения к главе государства в школе появились новые окна. Но к местным чиновникам возник вопрос - а почему лёд тронулся только после вмешательства Москвы?

Читайте нас в: Дзен Новости

Девятиклассник Саша однажды так замёрз на уроке, что написал об этом на самый верх. Понял, что сделал доброе дело, не сразу. Ведь когда пришёл ответ, его вызвали на ковёр к директору. Репортаж Александра Пугачёва:

Десятиклассника Сашу Вотинова еще никогда так не радовал пейзаж за окнами родной школы. К новому учебному году по его просьбе во всех классах поменяли окна. Нет, Сашин папа пока еще не стал директором строительной фирмы, семья у школьника из поселка Арти самая обычная. Но прошлой зимой мальчик так замерз на одном из уроков, что решил написать письмо Владимиру Путину.

Саша Вотинов, ученик артинской средней школы №1: «Я болею часто, иммунитет не очень сильный, и вот я стал думать, что такое сделать, чтобы помочь школе».

Интернет-вылазку во имя спасения alma mater Саша совершил из дома. В тайне от учителей и родителей. Знания, полученные на уроке информатики, пригодились.

Саша Вотинов: «Я в поисковике загуглил «как написать письмо президенту», он мне выдал, я зашел, написал, недолго формулируя, письмо, написал, что думаю».

Забытой всеми поселковой школе выделили один миллион от президента и еще один из муниципального бюджета.

Валентина Мигачева, директор артинской средней школы № 1: «Когда на нас вышли представители президента, мы ошарашены были - никогда такого не было. Удивились, конечно. Спросили Сашу, на самом деле? Он говорит, да, решил обратиться».

Саша Вотинов: «Я про это забыл, не ждал, почту электронную не проверял, и потом меня вызвали к директору, сказали - зачем написал? Я говорю, холодно - помочь хотел».

Два миллиона рублей, которые выделили на ремонт школы, стали самым большим вливанием за всю ее более чем 38-летнюю историю. Но даже этих денег на полную замену окон все-таки не хватило. И теперь на внутреннем дворе школы хорошо заметна разница между тем, как было, и как стало.

И тем не менее, радуются учителя, зимой теперь не придется устраивать на задних партах склад теплой одежды. Классный руководитель Саши, учитель математики Людмила Уткина, призналась, что ее кабинет был самым холодным. Женщина переживает, как бы Сашин пример не стал заразительным, и на сервер президентской администрации не повалились письма от школьников по поводу и без.

Людмила Уткина учитель математики, классный руководитель Саши Вотинова: «Я думаю, что у нас ученики благоразумные и грамотные и не будут по каждому пустяку... Но если где-то наши недоработки есть, то будем исправлять их вместе с президентом».

После того как послание Владимиру Путину таким удивительным образом «выстрелило», Саша Вотинов пообещал учителям впредь писать на этот адрес только в случае крайней необходимости. Да и что такое новые окна, пусть их даже все 100, в сравнении с переживаниями любимых педагогов.



Последние новости

9:34
9:23
9:00
8:41
8:29
8:14

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров