Нижегородский педиатр добился увеличения зарплаты весьма необычным способом

Нижегородский педиатр добился победы. Тот самый, который заковал себя в кандалы и отказался работать за копейки - 4 тысячи 200 рублей в месяц. Зарплата стала больше, а на скамье подсудимых оказалась главврач: присвоение, растрата, вымогательство, мертвые души, получавшие по 40 тысяч, махинации с премиями.

Репортаж Леонида Муравьева:

На скамье подсудимых - врач. Но не тот, что год назад отказался лечить детей. Судят Татьяну Горбашову - руководителя поликлиники. Именно она вынудила педиатра пойти на крайние меры.

На запястьях педиатра порванные цепи. Это символ свободы, говорит Али Шехмаметьев. Он не намерен быть крепостным главного врача и работать за еду.

Лечит чужих детей, а сам думает о том, чем накормить своих. Копеечной зарплаты не хватает. Вот и решился на бойкот. Родители маленьких пациентов отреагировали сразу и довольно резко. Жалобы на терапевта посыпались в администрацию поликлиники.

Сама же главный врач Татьяна Горбашова озолотилась. К такому выводу пришли правоохранительные органы, когда ознакомились с предоставленной им документацией. Шехмаметьев оказался прав - ему, как и многим другим медикам, не доплачивали. Руководителя поликлиники, которая в беседах со строптивым педиатром не раз вспоминала о клятве Гиппократа, подозревают в присвоении более двух с половиной миллионов рублей. Сейчас Горбашовой предстоит судебное разбирательство. В ходе следствия выяснилось, что в учреждении работали «мертвые души». Так мифический программист согласно расчетным листам получал в месяц 45 тысяч рублей. Не все чисто было и с премиями, которые выплачивались избранным сотрудникам.

Максим Федоров, помощник прокурора Автозаводского района г. Нижний Новгород: «На 60 тысяч приказ поощрения работника - 50 тысяч должны отдать ей. Чтобы получить 10».

Оковы, в которых еще недавно принимал пациентов врач Шехмаметьев, возможно, скоро сомкнутся на запястьях главного врача. За присвоение, растрату и вымогательство взятки Татьяне Горбашовой грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня скандально известный борец за правду работает в обычном режиме. В поликлинике он стал своего рода героем. Пусть и необычным способом, но Али Шехмаметьев добился увеличения зарплаты как себе, так другим врачам поликлиники.


Читайте также


Последние новости

19:12
19:01
18:52
18:41
18:33
18:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...