1. Пятый канал
  2. В Белоруссии озверевшие бобры набрасываются на людей средь бела дня

В Белоруссии озверевшие бобры набрасываются на людей средь бела дня

, 15:56 Репортаж 978

В Белоруссии бьют тревогу экологи и спасатели. Республику захлестнуло бешенство грызунов. Озверевшие животные набрасываются на людей прямо средь бела дня. Интернет наводнили видеосвидетельства атак бобров-убийц.

От резцов обезумевших грызунов нет спасения. Наш корреспондент Максим Уразаев выяснил, как остановить нашествие:

В Белоруссии от бобра добра не ищут - после того как животное насмерть загрызло рыбака в Каменецком районе республики. Всего двух укусов хватило, чтобы мужчина остался без ноги. Местные врачи оказались бессильны. Раненый умер от потери крови по дороге в больницу.

Леонтий Сулим, врач: «Характер ран нас настолько шокировал. То, что мы увидели, - это два удара зубами. 7-8 сантиметров зубы у бобра. Он может кусать что угодно и как угодно.

Случай с летальным исходом в стране - пока единственный. Но нападений бобров на людей этой весной просто не счесть. В интернете десятки роликов с участием агрессивных грызунов.

В деревне Красная Воля бобры стали настоящим бедствием. Без помощи спасателей жертвам нападения уже не справиться.

Нина Корениха, уборщица: «Мы его провожали до самой кочегарки, а потом его выгоняли спасатели».

Уборщица в сельском клубе отделалась испугом. Агрессора обратно в водоем спасатели загоняли пожарным шлангом. Но грызут не только людей, но и защитные сооружения на реках. Недавно проели 6-тиметровую дыру в Днепро-Бугском канале. Ученые уверены: всему виной рекордная численность грызунов.

Виктор Козловский, эксперт по вопросам дикой природы: «Численность до 80 тысяч. Они стали наносить вред людям и лесному хозяйству».

По словам ученых, бобров надо сократить примерно наполовину. Только так можно остановить нашествие. Но проблема в том, что охота на животных в тёмное время суток запрещена. А днём ночной хищник для охотника не добыча. Отстреливать бобра попросту невыгодно. Потому происходит все наоборот - бешеные грызуны продолжают охоту на людей.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти