Догхантеры травят и собак, и детей

, 10:03 Репортаж 374

В России срочного вмешательства требует проблема с догхантерами. Они подвергают смертельной опасности не только собак, но и детей. В Москве зафиксировано несколько случаев отравления малышей теми самыми препаратами, которые догхантеры щедро рассыпают в городских парках, скверах и даже на детских площадках.

Репортаж корреспондента Пятого канала Алексея Шанёва.

Любимый приём догхантеров - разбросать отравленную приманку, чаще всего кусочки колбасы или фарша, там, где хозяева выгуливают своих питомцев. Но в условиях города это означает - рядом с детской площадкой. И получается, опасности подвергаются не только собаки, но и дети.

Анастасия Петрова с тремя малышами вынуждена теперь гулять в соседнем дворе. Рядом с их домом уже умерла собака. Догхантеров, как обычно, никто не видел. Отравленные приманки быстро убрали. Но площадка теперь пустует. Взрослые уверены: нашли далеко не всё.

Ветеринары говорят: догхантеры используют изониазид - лекарство, которым лечат туберкулёз. Но дают его только взрослым, для детей он смертельно опасен. Вот только убийцы собак вряд ли задумываются о том, что их приманку может попасть в руки ребёнка.

Чаще всего догхантеры действуют поодиночке. Но последняя акция, похоже, была тщательно спланирована: одновременно в нескольких районах Петербурга погибли десятки собак. Отраву специально разбросали рядом с детскими площадками, с расчётом на то, что взрослые одновременно выведут на прогулку и своих малышей, и домашних питомцев.

Поймать догхантеров невероятно сложно: нужны неопровержимые доказательства, что яд бросил конкретный человек, и именно от этой отравы погибла собака. Той-терьер Натальи Боднарук после прогулки не прожил и двух часов. Женщина вспоминает, выгуливала собаку именно рядом с детской площадкой. Ветеринары только развели руками: за помощью женщина обратилась слишком поздно.

Привлечь к ответственности догхантеров крайне сложно. Нужно доказать что именно конкретный человек бросил отраву, от которой затем погибло животное.  И получается, что борьба с  охотниками на собак сводится лишь к полумерам.

Большинство родителей этого района уже знают, что традиционные места для прогулок теперь смертельно опасны для их детей, но все что они могут сделать, это просто обходить далеко стороной привычные детские площадки. Пока никто из детей не пострадал, в полицию никто из родителей не обращался. Считают, что бесполезно.


Читайте также

Последние новости

18:46
18:38
18:34
18:26
18:12
18:01
17:57
17:56
17:53
17:49
17:47
17:29
17:25
17:23
17:03
16:53
16:51
16:44
16:17
16:04

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама