Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет. И он по-прежнему на сцене

В Москве сегодня чествовали актёра, которого называют настоящим Рыцарем Театра, - Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет: цифра, в которую просто не верится.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Люди знающие утверждают - в мире больше нет других примеров, чтобы артист в таком солидном возрасте продолжал играть в театре. А он не только выходит на сцену наравне с более молодыми коллегами, но до сих пор поёт и танцует в спектаклях.

Михаил Ширвиндт: «Владимир Михайлович, дорогой, пока Вы существуете, тьфу-тьфу-тьфу, мы все молодые пацаны, и это счастье».

Вера Васильева: «Он очень влияет хорошо на человека. Кроме удовольствия от его таланта, от него идёт ум, доброта, интеллигентность - всё то, о чём мы обычно говорим как о самом желанном».

На творческом вечере вспомнили биографию именинника. Поворотным пунктом в его карьере стал фильм "Свинарка и пастух" военного 1941. А в победном 1945 Зельдин пришёл в Театр Советской армии, и этой труппе верен до сих пор. От Министерства обороны Владимиру Зельдина сегодня вручили особую награду - именной кортик.



Последние новости

20:39
20:28
20:07
19:56
19:48
19:25

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров