Карательная операция на Украине принимает чудовищные масштабы

После объявления о конце перемирия, которого и так по сути не было, силовики с двойной силой принялись уничтожать мирное население. Минувшей ночью массированным авиаударам подверглись сразу несколько городов и населенных пунктов юго-востока.

Минимум пять человек погибли. Украинские военные прицельно бьют по жизненноважным объектам.

Новые свидетельства преступлений украинских карателей в репортаже нашего корреспондента Елены Горшениной.

К дверям центральной больницы Краматорска постоянно подъезжают кареты скорой помощи. Сюда привозят раненых из разных районов города. Медперсонал на ногах вторые сутки, и в палатах уже нет свободных мест. Многие пациенты ждут своей очереди в коридоре.

В коридорах стоят родственники.  У этой женщины снаряд попал прямо в дом. В тот момент в помещении находились оба ее сына, студента. Одного прооперировали быстро, у второго  ранение тяжелое, и операция еще идет.

Количестве убитых и раненых в Краматорске пока не может назвать никто. Впрочем, как и в Славянске, Снежном и Луганске. Города Донбасса вторые сутки и днем, и ночью под обстрелом.

Тотальное уничтожение всех живых системами залпового огня, сами украинские силовики называют ювелирной работой. Сегодня подвели итоги первых суток с момента возобновления карательной операции. Военные доложили: бьем точечно, только по ополченцам.

Эти кадры сняты украинскими журналистами на горе Карачун. Стратегически важная высота  - Славянск, фактически, под ней,  и Краматорск недалеко, в каких-то 9 километрах. Именно отсюда, сверху, силовики обстреливают города: артиллерия не замолкает ни на минуту. 

Как же тогда объяснить бомбежку жилых кварталов и социальных учреждений. Вот средняя школа в Краматорске, в нее попало сразу несколько снарядов, и 1 сентября занятий точно не будет. В Луганске за двое суток пострадало две школы: 14 и 35, а в Снежном, Лисичанске и Славянске разрушены целые дома.  Например, в этой пятиэтажке не осталось ни одного подъезда.

В городах Донбасса нет медикаментов, продуктов, зачастую электричества, а с этого дня прекращена подача воды. Один из снарядов добил насосную станцию канала – Северский-Донец-Донбасс. От обстрела она пострадала еще в начале июня, а сегодня  удар прямой наводкой она пережить уже не смогла.   

Война против собственного населения -  так ополченцы называют карательную операцию украинской армии. В своей оценке они призывают отдать под трибунал всех виновных в массовом убийстве мирных донбассцев: начиная с того, кто отдал приказ открыть огонь по Донбассу. С Президента Украины Петра Порошенко.

Ради мирных жителей и предотвращения гуманитарной катастрофы ополченцы готовы сесть за стол переговоров. Они делали это уже дважды, и готовы говорить с киевскими властями еще и еще.

Впрочем, сегодня по украинской армии  нанесли еще и удар с тыла.  В Киеве на акцию протеста вышли жены и матери военных. Они потребовали вернуть домой своих сыновей и  мужей. Многие из них в армию призывались на сборы, а служат уже 4 месяца. Их семьи остались без кормильцев и средств к существованию, а конца этой войне пока не видно.


Читайте также


Последние новости

10:51
10:36
10:23
10:06
9:52
9:37

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...