В Москве сегодня встречают неравнодушных людей со всей страны. На четвертый Всероссийский форум приемных семей съехались больше тысячи человек.

Организаторы замечают, еще пару лет назад такое и представить было трудно. Подарить ребенку семейное тепло мешали многочисленные бюрократические препоны. Что изменилось, знает наш корреспондент Ксения Некрасова:

Обязанности по дому в семье Степановых не привыкли делить на «мужские» и «женские». Эльвира Константиновна не без гордости рассказывает – ее 13 сыновей, 11 из которых приемные, и по хозяйству справляются, и ужин запросто приготовят.

Эльвира Степанова: «Невесткам очень повезет с мужьями которых я научила и картошку пожарить, и борщ сварить, и блины напечь. Папа спортсмен, здоровый образ жизни в семье, все в спортивных секциях».

О том, что чужих детей не бывает, пожалуй, едва ли кто-то знает лучше, чем они. В колонном зале Профсоюзов – семьи, не оставшиеся равнодушными к детскому одиночеству. Со всех регионов страны на форум в Москву приехали больше тысячи приемных родителей. Среди них есть и те, кто только планирует взять под свою опеку ребенка. Для таких семей действуют специальные консультации, объясняющие: стать родителем просто, тем более, когда их решения в приютах ждут 93 тысячи детей.

Еще 2 года назад, таких ребят, мечтающих о семье и доме, было больше на несколько десятков. По словам Ольги Голодец, добиться такого результата, помогла, прежде всего, новая система усыновления. Часть документов были упрощены, а вместе с тем появилось сопровождения семей.

Говоря о радостях материнства, приемные родители, конечно, не замалчивают и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться - в основном на региональном уровне.

На этом форуме почти все родители – многодетные. Тем не менее, большинство признаются - они бы и рады взять в семью еще, да квадратные метры не позволяют. С этим на местах большие проблемы. Чтобы не ограничится лишь разговорами, в рамках форума был создан специальный совет, возглавила который Наталья Городиская из Пензы. В вопросах воспитания у нее опыт большой - 9 детей, из которых 7 приемных.

В завершение съезда все участники, которые за два форума стали большой семьей, соберутся в Кремлевском дворце, где им вручат памятные награды за то, что смогли вопреки всем трудностям подарить миллионам сирот самое главное – родительскую любовь и тепло.


Читайте также


Последние новости

0:42
0:30
0:28
0:16
0:04
0:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...