В Донецке под обстрел попали китайские журналисты

Эту ночь жители Донецка снова провели под грохот канонады. Как сообщают в штабе ополчения, за сутки город и окрестности обстреляли не менее двадцати раз, есть погибшие. Сложной остаётся ситуация в районе аэропорта. Там под обстрел попала съёмочная группа из Китая.

Журналисты снимали репортаж, когда рядом начали рваться снаряды. По счастливой случайности, никто не пострадал. В самом Донецке снаряды установки "Град" попали в детский реабилитационный центр. Пациентов в тот момент там не было. Но зданию нанесён серьёзный ущерб. Пришлось вызывать саперов и разминировать неразорвавшиеся боеприпасы.

На таком фоне на юго-востоке Украины началась процедура выездного досрочного голосования - жители выбирают глав Донецкой и Луганской народных республик. Передвижные избирательные участки открылись в городе Свердловске и соседних посёлках. Как сообщается, только за один день проголосовало большинство жителей. Всего на территории ЛНР будут работать пять мобильных пунктов для голосования. А вот в Донецкой народной республике досрочные выборы начались удалённо - через интернет. Электронные бланки появились на сайте Центризбиркома. Напомним, единый день голосования в Донбассе назначен на 2 ноября.


Читайте также


Последние новости

13:08
13:03
12:54
12:42
12:29
12:23

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...