1. Пятый канал
  2. Швейцарцам предложили ограничить приток мигрантов

Швейцарцам предложили ограничить приток мигрантов

, 10:15 18

Граждане Швейцарии отвергли общественные инициативы по золотому запасу, иммиграции и налогам для иностранцев. Накануне в стране прошёл Общенациональный референдум.

Швейцарцам предложили ограничить приток мигрантов. Сторонники такого решения заявляли, что из-за приезжих численность населения увеличивается, и это плохо влияет на экологию и экономику страны. Но большинство граждан высказались за приток иностранной рабочей силы.

Джузеппе Латур, гражданин Швейцарии: "Мне  нравится, что жители Швейцарии свободны, могут путешествовать и жить, как им нравится. Рад за нашу молодежь: они могут заниматься творчеством, бывать в разных странах, наслаждаться жизнью. Это прекрасно. Но чтобы уровень жизни не падал, здесь, в Швейцарии, нам нужны приезжие, которые хотят и будут работать, поэтому я проголосовал против запрета на въезд для иностранцев". 

Не понравились швейцарцам ещё две идеи - отменить налоговые льготы для богатых иностранцев и не продавать накопленные страной золотые резервы. Оба предложения отвергли большинством голосов. Итоги референдума можно назвать триумфом правительства и парламента Швейцарии, которые призывали граждан голосовать против всех трёх инициатив.


Читайте также


Последние новости

9:59
9:53
9:44
9:42
9:29
9:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...