В результате обстрела автобуса в Донбассе погибли 11 мирных жителей

В ДНР требуют независимого расследования трагедии с обстрелом пассажирского автобуса. Соответствующее заявление сделали власти народной республики. Убийство 11 мирных жителей представители ополчения назвали провокацией киевских силовиков.

Последние же поспешили обвинить в случившемся бойцов Новороссии. Однако обстоятельства трагедии говорят об обратном. Обстрел произошел в районе поселка Бугас под Волновахой, это глубокий тыл украинской армии. У ополчения просто нет орудий такой дальности и обстрелять автобус они просто не могли физически.

Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР: Украинская сторона попыталась обвинить нашу сторону. Наш артилерийский расчет расположен за 50 километров от данной  точки, то есть ВОлноваха и её окрестности вне досягаемости от наших артилерийских орудий.

О том, что это была осознанная провокация украинских силовиков, говорят и первые кадры с места трагедии. На кузове автобуса отчетливо видны пулевые отверстия. Как заявили эксперты, транспорт с мирными жителями целенаправленно обстреливали из стрелкового оружия, а вовсе не из артиллерийских орудий. А это явная нестыковка в версии украинской стороны о причастности к случившемуся ополченцев. Возможно, пролить свет помогут показания пострадавших. 13 раненых пассажиров автобуса доставили в Волновахскую центральную районную больницу. Наблюдатели ОБСЕ заявили, что ведут расследование трагедии и в ближайшее время сделают заявление.


Последние новости

16:02
16:00
15:55
15:46
15:37
15:28

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2