Французский историк считает, что Европа допускает глобальные ошибки при оценке украинского кризиса

Европа допускает глобальные ошибки при оценке украинского кризиса. Такое мнение высказала ведущий французский историк Элен КаррЭр д'Анкосс. В интервью швейцарскому изданию она раскритиковала позицию западных лидеров, которые пытаются строить отношения с Киевом и прерывают диалог с Москвой.

По словам д'Анкосс, такими действиями Евросоюз наносит огромный ущерб своей же экономике и безопасности. Причём, явно ошибочную политику Брюссель проводит все последние десять лет: «После Оранжевой революции 2004 года Европа оказалась полностью обманутой. Европейская комиссия работала некомпетентно, она не смогла правильно оценить ситуацию. Она вела диалог с Украиной, а не с Россией. На протяжении многих лет ситуация только ухудшалась. Восточное партнёрство без участия России - это крайне пагубное дело»

Как подчеркнула секретарь Французской Академии, в интересах Европы - как можно скорее наладить партнёрство с Россией. Основой для диалога историк считает отмену взаимных санкций - и полное невмешательство Вашингтона.

 


Последние новости

18:29
18:28
18:27
18:15
17:59
17:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2