В Страсбурге почтили память жертв Холокоста

Утром политики и дипломаты возложили цветы к городскому мемориалу, который посвящён узникам нацистских лагерей. В церемонии приняла участие и российская делегация, её возглавляет Сергей Нарышкин.

В своём выступлении спикер Госдумы ещё раз напомнил зарубежным коллегам, что день освобождения Освенцима - знаковая дата в истории Советского Союза и сегодняшней России. Нарышкин призвал участников ПАСЕ не допускать искажения фактов.

Cергей Нарышкин призвал участников ПАСЕ обратить внимание, что на Украине и сегодня существуют нацистские движения, причём, при явной поддержке со стороны киевских властей. Но европейские дипломаты по-прежнему закрывают на это глаза и продолжают критиковать позицию Москвы.

Сегодня в Совете Европы не приняли российские рекомендации о международной поддержке беженцев из Донбасса. По мнению члена делегации Ольги Казаковой, таким образом, Запад пытается уйти от ответственности и от реальной помощи украинцам.

Сегодня в Страсбурге обсуждают и вопрос о полномочиях России в ПАСЕ. В прошлом апреле Ассамблея лишила нашу делегацию права голоса и исключила из всех руководящих органов. Теперь комиссия ПАСЕ предлагает вернуть России все прежние права в организации. Окончательное решение по этому вопросу примут в среду. Российская сторона уже заявила, что в случае продления санкций полностью откажется от участия в Парламентской ассамблее.


Последние новости

20:55
20:43
20:31
20:19
20:05
19:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2